Revocharge – «революционный» аккумулятор и беспроводная зарядка для iPhone

Обзоры

Проект Revocharge – это милая девушка, «революционный» аккумулятор и беспроводная зарядка для iPhone в одном флаконе. В июле Revocharge дебютировал на Kickstarter. Тогда организаторы попросили на своё начинание $100 000. Таких денег им, конечно же, никто не дал, и проект был закрыт. Будет ли успешной вторая попытка?

Чехол Revocharge

О проекте

Revocharge – это чехол-батарея для iPhone (или Android). Заряд идёт через круглое отверстие на задней панели прямо на коннектор – USB или Lightning. Источником энергии выступает съемная батарея, она «прилипает» к корпусу благодаря специальным магнитам, с их же помощью устройство можно закрепить на любой поверхности. Тип зарядки – кондуктивная, т.е. традиционная (как если бы iPhone заряжался от сети). Такая зарядка получается практичной и интересной со всех сторон: возрастает мобильность, пропадают лишние провода, зарядка – большая, толстая (с ней iPhone 5s “полнеет” до 13,4 мм), зато беспроводная, заряд «капает» быстрее и эффективнее. Вдобавок ко всему происходит ещё «бэкап» и синхронизация данных смартфона с компьютером.

Чехол RevochargeЗарядка происходит не только быстро, но и «с умом». Встроенное в чехол ПО определяет, когда стоит зарядить смартфон, а когда лучше не проявлять активность. Сегодня многие знают, что после 40 процентов АКБ лучше зарядить, после 80 – отключить. Но реально ли это сделать в нашей повседневной жизни? С Revocharge – да. Емкость встроенной батареи – от 2 000 до 3000 мАч (в зависимости от модели смартфона, свой чехол есть для SGS 5, Galaxy Note, HTC One).

Revocharge-5При желании можно приобрести не только чехол и батарею, но и брутальную подставку на стол, держатель или зарядку для автомобиля или даже браслет для ношения смартфона на руке… Возможно, дополнительной мотивацией к покупке станет то, что Revocharge входит в программу Apple MFi («Made for iPhone», «Сделано для iPhone»).

Прессе нравится

Чехол RevochargeМаститые западные издания не поскупились на комплименты в адрес Revocharge. В BGR восхитились тем, что чехол-батарея дает изначально не совместимым смартфонам функцию беспроводной зарядки. А в Ubergizmo уверены: Revocharge – это всё, что нужно активному пользователю смартфонов (да и не только ему – всем, у кого “умный” телефон отказывает в решающий момент).

И сколько они хотят за это?

На этот раз создатели Revocharge поумерили аппетиты. Вместо $100 000 они просят всего 15 тысяч долларов. Пользователи Kickstarter оценили скромность – необходимая сумма уже набрана, даже больше. А впереди ещё месяц краудфандинга.

Комплект из беспроводного чехла-зарядки, магнитной батареи и кабеля для зарядки стоит $39.

Когда?

Первые инвесторы получат аксессуары Revocharge в ноябре 2014 года.

Страничка проекта на Kickstarter

Смотрите также: