5 лучших игр Apple Arcade для iPhone, iPad, Mac и Apple TV, в которые можно поиграть прямо сейчас

iOS, Игры, Игры для Apple TV, Игры для iPhone и iPad, Игры для Mac (macOS), Новости, Обзоры

Осенью 2019 года состоялось самое значимое за последние годы событие в индустрии мобильного гейминга — Apple представила собственную игровую платформу Apple Arcade с подписной моделью оплаты и без дополнительных способов монетизации для разработчиков. Что получает пользователь за свои 199 рублей в месяц?

Apple Arcade

♥ ПО ТЕМЕ: 100 лучших игр для iPhone и iPad по версии редакции Яблык.

 

[Видео] 5 лучших игр Apple Arcade для iPhone, iPad, Mac и Apple TV

♥ ПО ТЕМЕ: Как в Apple Music на iPhone и iPad включить режим Караоке (текст песни движется под музыку).

 

Стоит ли покупать подписку Apple Arcade?

Что такое Эпл Аркада (Apple Arcade)?

Собственно, в компании решили этот вопрос за пользователей — вы просто оформляете бесплатную подписку на первый месяц и по его истечении принимаете решение о продлении сабскрайба или его отмене. Вероятно, в Apple решились на такой шаг, предвидя лавинообразный поток негативных отзывов от игроков, целью которых при оформлении подписки на сервис было не получение доступа к приложениям, а поиск недостатков для написания того самого негативного отзыва.

На самом деле, Apple Arcade есть за что ругать, например, за наличие багов и ошибок, особенно при использовании Apple TV. Однако абсолютное большинство претензий так или иначе сводятся к тому, что сервис предоставляет доступ к слишком простым аркадным и казуальным играм от инди-студий. Вероятно, таким пользователям абсолютно не мешает сторонняя реклама и значительное превосходство донатеров во всех условно-бесплатных мультиплеерных проектах App Store, а за 199 рублей в месяц они ожидали получить от Apple портированную на iOS Red Dead Redemption 2 и Half Life 3 уже этой осенью. Что особенно интересно, многие из этих людей готовы платить тысячи рублей за каждую игру на Nintendo Switch, к примеру.

Итак, обзор пяти достойных внимания игр Apple Arcade, в которые можно поиграть уже сейчас.

♥ ПО ТЕМЕ: Как скачать видео из ВК (ВКонтакте) на iPhone или iPad и смотреть без Интернета.

 

Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm

Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm

Флагманское на данный момент приложение в Apple Arcade (без учета уже анонсированных, но еще недоступных серьезных проектов, таких как Pathless и Beyond a Steel Sky), которое предлагает порядка 20 часов непрерывного увлекательного действа (за исключением ооочень скучного туториола в самом начале) в открытом мире с адекватными NPC, интересными головоломками, отличной графикой и общей атмосферой.

Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm не стесняясь копирует все лучшее из The Legend of Zelda, однако привносит и много нового. Например, совместное решение головоломок с виртуальными напарниками. Стоит также отметить весьма удачные попытки разработчиков разбавить несколько однообразный геймплей — уставшему от двухкнопочной боевой системы геймеру предложат для разминки покататься на ховербайке или пройти стелс-уровень.

ПО ТЕМЕ: Как сделать видео из нескольких Живых Фото (Live Photos) на iPhone или iPad.

 

Shinsekai Into the Depths

Shinsekai Into the Depths

Еще одна игра очень приличного уровня, ради которой стоит разжиться подпиской на Apple Arcade. В данном платформере главный герой предстает в образе безликого водолаза, одного из последних представителей человечества, выживших после нового ледникового периода. Многолетнее укрытие протагониста разрушено, и что делать дальше становится понятно только благодаря роботу, указывающему точки на карте.

В Shinsekai Into the Depths нет привычного, четко обозначенного сюжета с закадровым рассказчиком, титрами или другим очевидным квест-логом, игроку предстоит знакомиться с постапокалиптическим миром самостоятельно. При этом игровой процесс настолько увлекателен, что прохождение уровней нельзя назвать скучной рутиной даже вне контекста происходящего.

♥ ПО ТЕМЕ: Водонепроницаемость iPhone 11 и iPhone 11 Pro: можно ли снимать под водой и плавать?

 

Bleak Sword

Bleak Sword

Естественно, большую часть из 100 с небольшим приложений в Apple Arcade занимают не масштабные проекты вроде Oceanhorn 2: Knights of the Lost Realm, а куда более скромные игры от менее амбициозных инди-разработчиков. Тем не менее, они вполне соответствуют названию сервиса и являются отличными аркадами на один или несколько раз.

Пример такой казуальной игры — Bleak Sword, простой и понятный файтинг в пиксель-арт графике, в котором игроку предстоит одолеть массу противников и боссов разного уровня сложности, управляя персонажем всего двумя пальцами для выполнения трех действий боевой системы. В простоте геймплея скрыты и преимущества, и недостатки Bleak Sword, здесь не нужно привыкать к сложному управлению, тратить время на обучение и сценарий, но и давить на кнопки часами в однотипных уровнях с одноэкранными локациями будет слишком скучно, поэтому средняя игровая сессия в Bleak Sword должна быть равна по длительности одной скучной лекции в универе или поездке на метро на работу, не более.

♥ ПО ТЕМЕ: Какой iPhone лучше держит батарею? Сравнение времени автономной работы всех актуальных iPhone в 2019 году.

 

Where Cards Fall

Where Cards Fall

«Как карта ляжет» — именно так лучше всего перевести на русский язык название данной игрушки, и действительно, игральные карты здесь играют важную роль. Это головоломка от разработчиков из студии Snowman, создавших популярный мобильный платформер Alto’s Adventure и продолживших серию атмосферных игр с простым, но увлекательным геймплеем.

В игре Where Cards Fall пользователю предстоит провести по уровням незадачливого архитектора, выстраивая разнообразные конструкции из огромных игральных карт, а также решая попутно дополнительные механические задачки.

ПО ТЕМЕ: В каком смартфоне самая лучшая камера в 2019 году – Топ 10.

 

Assemble with Care

Игра Assemble with Care

Еще одна головоломка от опытных разработчиков из USTWO Games, ранее выпустивших серию хитов Monument Valley с изометрическими локациями. Очередное творение под названием Assemble with Care более ориентировано на юных пользователей, однако и многим взрослым будет интересно решить некоторые задачи по ремонту техники.

Главная героиня этой интерактивной истории путешествует по стране и помогает людям реставрировать важные для них вещи. Например, в первой главе пользователя знакомят с девочкой, потерявшей мать, а игроку предстоит починить кассетный магнитофон, чтобы сиротка могла послушать в записи мамину колыбельную. Вся игра проходит в такой ламповой атмосфере, причем на данный момент в ней всего 5 глав, так что решение головоломок едва ли успеет надоесть.

Смотрите также: