Deep Fusion в камере iPhone 11 и 11 Pro: что это, как работает и как включить?

iOS, iOS 13, iPhone, iPhone 11, iPhone 11 Pro, Инструкции, советы и секреты, Новости

На презентации iPhone 11 и iPhone 11 Pro компания Apple поведала о появлении новой технологии Deep Fusion. Вице-президент по маркетингу, Фил Шиллер, назвал ее «безумной наукой вычислительной фотографии». Но оценить Deep Fusion в действии пользователи смогли только с выходом iOS 13.2.

iPhone 11 Pro Тим Кук

ПО ТЕМЕ: Как сделать видео из нескольких Живых Фото (Live Photos) на iPhone или iPad.

 

Что делает Deep Fusion при съемке фото в iPhone?

Новшество предназначено для автоматического создания и улучшения снимков. Принцип действия этой технологии чем-то напоминает HDR. Камера iPhone создает несколько снимков с разной экспозицией и комбинирует их для обеспечения максимальной детализации. Участие в обработке принимает нейросеть. Но если HDR предназначена для расширения динамического диапазона и повышения детализации в тенях, то Deep Fusion позволяет улучшить общую детализацию снимков.

Deep Fusion в камере iPhone

После нажатия и до срабатывания кнопки затвора камера самостоятельно делает три снимка, установив для них короткую выдержку. А уже после первого этапа съемки – еще 4 кадра, один из них с длинной выдержкой. Все эти 7 снимков обрабатываются попиксельно и объединяются на основе лучших вариантов. Такая работа позволяет увеличить детализацию, убрать шумы, засветы и перетемненные участки. На выходе получается максимально бесшумный и четкий снимок.

ПО ТЕМЕ: Новое в iOS 13: Как создавать и открывать ZIP-архивы на iPhone и iPad без установки дополнительных приложений.

 

Как включить автоматическое улучшение фотографии Deep Fusion на iPhone?

Чтобы функция Deep Fusion работала, перейдите по пути Настройки → Основные → Камера и отключите опцию «Захват фото вне кадра». Впоследствии функция автоматически будет применяться аппаратом во время съемки в зависимости от условий.

Как включить Deep Fusion на iPhone?

Блогер Тайлер Стейльман одним из первых протестировал работу Deep Fusion на своем iPhone 11. Объектом для съемки он выбрал самого себя. Для сравнения блогер привел фото с включенной Smart HDR. На увеличенных фрагментах снимка нетрудно увидеть, что с помощью Deep Fusion намного лучше передана детализация бороды (видны даже волоски), структура кожи и узор рубашки.

Deep Fusion в камере iPhone

Deep Fusion в камере iPhone

Deep Fusion в камере iPhone

Deep Fusion в камере iPhone

Стейльман заметил, что вырос и размер файла. Если снятый на iPhone XR снимок Smart HDR занимает 1,4 МБ в формате HEIC, то на iPhone 11 аналогичный кадр, обработанный Deep Fusion, займет уже 2,6 МБ.

ПО ТЕМЕ: Как редактировать видео в iOS 13 на iPhone и iPad: новые эффекты и инструменты для обработки и редактирования.

 

Какие iPhone поддерживают Deep Fusion?

Поддержка технологии Deep Fusion предусмотрена только в iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max и более новых моделях смартфонов Apple. Это легко объяснить – обработкой снимкой занимается новый 8-ядерный нейронный движок, установленный в процессор A13. Он присутствует только в новых моделях iPhone.

Смотрите также: