Monument Valley

Почти 82% доходов от продаж игры Monument Valley принесли пользователи iOS-устройств

В четверг, 15 января, разработчик популярной игры Monument Valley — компания Ustwo — опубликовала долгожданную инфографику. Несколько изображений проливают свет на то, чего стоит создание хитового продукта, и какую прибыль он может принести, покорив вершины чартов App Store.

Monument Valley

Monument Valley – это сверхпопулярная игра-головоломка, в которой необходимо провести главную героиню, принцессу Иди, через десять уровней замысловатых архитектурных сооружений. Приложение получило высокие оценки за свой дизайн, выполненный в ярком художественном стиле.

По данным инфографики, для создания игры Ustwo понадобилась команда из восьми человек, трудившихся в течение 55 недель, а также $852 тыс. Релиз Monument Valley состоялся в апреле 2014 года, а в конце ноября было выпущено дополнение Forgotten Shores, на разработку которого ушло еще 29 недель и $549 тыс. Дополнение распространялось в виде внутриигровой покупки по цене в $1,99 (119 руб.). Это вызвало недовольство некоторых пользователей, считавших, что Forgotten Shores должно быть бесплатным. Тем не менее, на создание DLC ушло полмиллиона долларов, поэтому вряд ли разработчики едва ли были готовы проявить подобную щедрость.
Monument Valley

Вложив в игру свыше $1 млн, Ustwo удалось продать 2 440 076 ее копий, что принесло компании $5 858 625. Примечательно, что 81,7% прибыли от всех продаж принесла iOS-версия Monument Valley (1 736 431 проданных копий), а 18,2% — прибыль от игры, проданной через Google Play и Amazon. Максимальный доход от продаж Monument Valley за один (первый) день — $145 530.
Monument ValleyВсплеск популярности приложения произошел после того, как в июне 2014 года оно получило престижную награду Apple Design Awards. В очередной раз интерес пользователей к игре возрос после выхода дополнения Forgotten Shores, а также после объявления Monument Valley «Игрой года для iPad».
Monument ValleyЧто касается загрузивших игру пользователей iOS-устройств, то большинство (38%) из них проживает в США. Далее следует Китай (12%), Великобритания (5%) и Япония (4,4%). Доля российских пользователей составляет 3,6% (7-е место). Приложение доступно на 13 различных языках. Примечательно, что полностью пройти Monument Valley удалось лишь половине игроков, а Forgotten Shores установили 24% пользователей. Стоимость приложения в App Store составляет 219 руб.

Скачать Monument Valley для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи