Твик ForceTouchActivator — реализация возможностей экрана iPhone 6s на старых iPhone

После презентациии свежих флагманов iPhone 6s и iPhone 6s Plus многие пользователи конечно же захотели прикоснуться к великолепной технологии 3D Touch, позволяющей распознавать силу нажатия пальцем на дисплей, что способствует упрощению взаимодействия с интерфейсом операционной системы. 

ForceTouchActivator

Джейлбрейк-сообщество тут же анонсировало несколько интересных проектов, позволяющих реализовать заветную функцию программным способом. Первым творением стал твик ForceTouchActivator.

Разумеется, ни о каком физическом нажатии на дисплей старых iOS-устройств с повышенной силой и речи быть не может, а вот программное сканирование области прикосновения пальца вполне себе работает.

ForceTouchActivatorForceTouchActivator сложно назвать самостоятельным твиком. Это в некотором роде бесплатное расширение для именитого твика Activator, позволяющего назначать на различные жесты разнообразные действия. Наш обозреваемый устанавливается вместе с Activator.

ForceTouchActivator

ForceTouchActivator добавит новый пункт меню в твике Activator — ForceTouch, позволяющий назначить на "сильное нажатие" какое-нибудь действие в соответствии с тем, в каком месте системы находится пользователь.

ForceTouchActivator

К примеру, достаточно легонько прикоснуться к дисплею на рабочем столе, а затем нажать полностью всем отпечатком пальца, как запустится приложение Safari с лёгкой вибрацией, якобы дающей тактильный отклик. Работает фича прикольно, но не более того. Механизм пока далёк от совершенства, функционал практически никакой, но направление получилось достаточно интересным. Будем ждать достойных решений от других разработчиков, ну, и конечно же, джейлбрейк iOS 9.

ForceTouchActivator

Скачать ForceTouchActivator можно из репозитория Cydia BigBoss.

Смотрите также: