App Store приносит вдвое больше выручки, чем Google Play

Для Apple и Google количество загрузок и прибыль от магазинов приложений имеет огромное значение. Тем не менее, между количеством загруженных программ и реальной суммой, заработанной с их продаж, существует огромная разница. Особенно это было заметно в первом квартале нынешнего года.

App Store vs google play

По данным аналитической компании App Annie, за первые три месяца 2016 года из Google Play было загружено практически в два раза больше приложений, чем из App Store. Несмотря на это, «яблочный» магазин принес на 90% больше дохода.

Количество загрузок из App Store и Google Play в первом квартале 2016 года:

app store vs google play

Доход, полученный из App Store и Google Play в первом квартале 2016 года:

app store vs google play

Согласно отчету App Annie, за год прибыль Apple от продажи приложений в Китае увеличилась в 2,2 раза, в основном за счет внутриигровых покупок. Главную роль здесь сыграл «легион китайских геймеров», благодаря которым прибыль от продаж в КНР превысила выручку в Японии.

Аналитики отмечают большой всплеск популярности музыкальных и развлекательных приложений в Китае (Tencent Video и QQ Music) и США (Netflix и Spotify). Это объясняется тем, что пользователи стали предпочитать оформлять подписки на сервисы. Однако больше всего выручки обеим компаниям по-прежнему приносят игры (90% для Google Play и 75% для App Store).

Что касается Google Play, на рост дохода в годовом выражении повлияли рынки развивающихся стран, таких как Аргентина, Египет и Вьетнам. И снова здесь не обошлось без геймеров. Правда, их предпочтения в каждой стране сильно отличаются.

По прогнозам аналитиков App Annie, в 2016 году в Китае ожидается рост популярности киберспортивных дисциплин. Производители игр смогут монетизировать свои продукты, делая их доступными для разных платформ

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . yablyk-news