windows phone

Microsoft официально «убила» Windows Phone

Windows Phone 8.1 – последняя в истории мобильная ОС под брендом «Windows Phone» – официально прекращает свое существование. Об этом говорится в записи на официальной странице техподдержки Microsoft.

windows phone

Строго говоря, в этом событии нет ничего удивительно – 11 июля 2014, когда Редмонд представил WP 8.1, было обещано поддерживать систему в актуальном состоянии на протяжении трех лет.

Интереснее другое. Сменщица Windows Phone 8.1 под названием Windows 10 Mobile, по заявлениям самой Microsoft, предназначена главным образом для корпоративного рынка. Обновляется она довольно слабо (плюс возможность апдейта до Windows 10 Mobile получили далеко не все актуальные устройства), по своим возможностям отстает от iOS и Android на несколько лет. В результате получается, что Microsoft только что тихо «похоронила» мобильную Windows…

ПО ТЕМЕ: Во что вылился эксперимент Microsoft с покупкой Nokia.

балмер и windows phone

О том, что Windows Phone неинтересен даже его создателям, говорит и сухая статистика. Издание BusinessInsider отмечает, что к концу 2016 году доля всех версий Windows Phone на мобильном рынке составляла не более 0,3%. При этом ранее Microsoft обещала, что продолжит развивать мобильное направление, но до сих пор пока ничего так и не предприняла. По непроверенным данным, компания готовит необычный смартфон под названием Surface Phone… но информация об этом устройстве периодически появляется в Сети уже несколько лет, а реального устройства пока представлено так и не было. Если слухи о Surface Phone все-таки подтвердятся (по-видимому, случится это не ранее 2018 года), даже невероятные «сверхспособности» с вероятностью в 99% не помогут ему уничтожить «дуополию» iOS и Android на мобильном рынке.

Смотрите также: