Почему Apple "убивает" свои iPhone с 16 ГБ памяти

Как известно, Apple на днях увеличила максимальный объем загружаемых в App Store игр и приложений до 4 ГБ. Отныне разработчики (преимущественно игр) смогут внедрять в свои продукты более продвинутую графику и звуковое сопровождение.
iphone6plus


Однако, данное нововведение имеет и отрицательную сторону. Из-за увеличения количества приложений и игр с размером под 4 ГБ станут совершенно бесполезными iPhone с 16 ГБ встроенной памяти. Ведь тогда на устройство можно будет загрузить не больше трех-четырех программ. Также стоит учесть и размер базового установочного пакета iOS, который занимает более четверти места на смартфонах с минимальным объемом памяти. Если ко всему этому прибавить ключевые приложения (размер которых также будет увеличиваться), видео из iTunes Store, HDR-изображения и т.д., то становится понятным, что скоро модели с 16 ГБ памяти будут выглядеть доисторическими на фоне более вместительных гаджетов.

Однако Apple не совсем выгодно убирать базовую модель iPhone с рынка, отдав предпочтение моделям с 64 ГБ (или 32 ГБ). Причиной тому является цена — устройство с 16 ГБ стоит в США 649 долларов (или 199 долларов на контрактных условиях), что позволяет конкурировать с производителями смартфонов в средней и бюджетной ценовой категории. Несмотря на это, становится очевидным, что покупать базовую модель iPhone скоро станет попросту бессмысленно.
Apple-iPhone-6-phonesВозникает вопрос, если Apple вскоре откажется от выпуска устройств с 16 ГБ встроенной памяти, то не станут ли базовыми моделями смартфоны с 32 ГБ, которые на данный момент отсутствуют в линейке iPhone 6 и iPhone 6 Plus? Обозреватель Эванс Спенс из веб-издания "Forbes" считает, что в Купертино могут и следующие модели выпустить с 16 ГБ, чтобы "подразнить" пользователей. Предполагается, что испытав неудобство в работе с базовыми моделями, потребители сами попросят увеличить минимальный объем памяти.

Обозреватели полагают, что Apple целенаправленно вытесняет модели с 16 ГБ, однако делает это прежде всего из-за  стремительного прогресса в области технологий. То есть это не прихоть руководства, желающего повысить цены и соответственно прибыль (хотя и это не стоит исключать), но дань времени. Так что скорее всего вскоре базовые модели с 16 ГБ останутся в прошлом, уступив место устройствам с 32 ГБ или 64 ГБ.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPhone, yablyk-news