Apple удалила из App Store блокировщики рекламы, позволяющие устанавливать корневые сертификаты

Вчера, 8 октября, Apple удалила из интернет-магазина App Store некоторые блокировщики рекламы и приложения, которые устанавливали корневые сертификаты. Такие сертификаты позволяют разработчикам приложений просматривать зашифрованный трафик пользователей. В настоящее время представители Apple ведут с разработчиками переговоры, относительно восстановления данных приложений в App Store. App Store, блокировщики рекламы

«Apple очень строго относится к безопасности и конфиденциальности информации своих пользователей. Мы удалили из App Store некоторые приложения, устанавливающие корневые сертификаты и позволяющие мониторить пользовательские данные. В настоящее время мы ведем переговоры с разработчиками приложений для того, чтобы вернуть программы в App Store, однако уже защищенными и безопасными для пользовательской информации», — отметили представители Apple.

С выходом iOS 9 у разработчиков появилась возможность создавать блокировщики контента, которые позволяют блокировать рекламу на веб-сайтах в браузере Safari. Некоторые такие блокировщики были удалены из-за того, что могли использовать установленные корневые сертификаты для просмотра пользовательских данных.

Издание iMore сообщает, что приложения блокировали рекламу и другой контент, «раскрывая личный пользовательский трафик перед блокировщиком». Трафик передавался на сервер разработчиков, и лишь затем блокировалась реклама. Одно из удаленных приложений называется Been Choice, разработчики которого сообщили, что программа на днях появится в App Store уже с измененной политикой безопасности.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. yablyk-news