Начались съемки очередной сцены нового байопика о Стиве Джобсе

В Сан-Франциско начались съемки очередной получасовой сцены байопика о Стиве Джобсе под названием «Back on Track». Она посвящена презентации первого компьютера iMac. Место действия – все тот же зал Flint Auditorium в Купертино, на сей раз декорированный по мотивам исторического дня 6 мая 1998-го.
Джобс, Apple, iMac

Вестей со съемочной площадки немного – никто из актеров не покинул проект, изменений в сценарии не предвидится, упор по-прежнему сделан на раскрытие творческого гения Стива Джобса. Майклу Фассбендеру, исполнителю главной роли, приходится трудиться больше всех – в зале, в фойе, на улице. Одна из важных сцен данной части кинокартины посвящена демонстрации, которую устроили преданные поклонники отца-основателя.

Десятки людей толпятся с плакатами вдоль обочин, приветствуя возвращение Джобса в Apple. Они видят в этом знак свыше, а новенький iMac считают чем-то сродни огню, который легендарный Прометей некогда вручил человечеству. Но сумеет ли его создатель убедить в том же остальной мир?

Джобс, Apple, iMac17 лет назад именно это и произошло. iMac стал символом и триумфального возвращения Стива Джобса к своему детищу, и окончания черной полосы для Apple, и даже наступления новой эры. Тому способствовал труд молодого Джонни Айва, как дизайнера с большой буквы, Кена Сигала, ведущего специалиста Media Arts Lab TBWA и автора фразы «Think Different», аналитиков Forbes, чьи лестные, но верные оценки новинки способствовали ее финансовому успеху.

И в тоже время Джобс в который раз влезал в авантюру и бросал вызов – империи Microsoft и главному недругу, Биллу Гейтсу, плюс всей пользовательской аудитории, которой предстояло осознать, что статус ПК снова круто изменился.

От универсальных рабочих лошадок – к стильным, броским и неординарным устройствам, созданным в интересах передовых слоев общества. Пользователям предстояло привыкнуть к формату моноблока и новым тогда разъемам USB, смириться с потерей флоппи-дисководов и осознать, что будущее – за быстрым доступом к Интернету.

Сценарист Аарон Соркин далеко не случайно выбрал данное событие в качестве одного из ключевых эпизодов нового фильма-биографии о Стиве Джобсе. Осталось набраться терпения и посмотреть, насколько хорошо справился со своей работой режиссер Дэнни Бойл – все-таки за основу была взята книга Уолтера Айзексона, нещадно раскритикованная Apple.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news