AfterShokz Bluez 2, беспроводные наушники

Aftershokz Bluez 2 – беспроводные наушники для iPhone, передающие звук через кости черепа

Для того чтобы отгородиться от внешнего мира и погрузиться в размышления, очень часто мы надеваем наушники. Не имеет значения, слушаем ли мы музыку, общаемся с другом по Skype или расправляемся с врагами в любимой видеоигре. Правда, совсем оставаться отрезанным от внешнего мира удобно далеко не всегда, все равно нужно прислушиваться к тому, что происходит вокруг.


AfterShokz Bluez 2, беспроводные наушникиК примеру, на рабочем месте необходимо контактировать с коллегами, а на улице – реагировать на гудки автомобилей. Загвоздка состоит в том, что, слушая что-то в наушниках, мы также должны слышать окружающих.

AfterShokz Bluez 2, беспроводные наушникиРешением этой проблемы могут стать Aftershokz Bluez 2, которые в отличие от обычных наушников передают звук не через слуховой канал, а через височную кость черепа. В новинке использована та же технология, что и в кохлеарных имплантатах для людей с нарушениями слуха. То есть, ушная раковина и слуховой канал остаются открытыми, тогда как звуковые колебания через щеки и скулы передаются непосредственно ушной улитке в обход барабанной перепонки. Благодаря этому Aftershokz Bluez 2 также подойдут людям с нарушениями слуха.

AfterShokz Bluez 2, беспроводные наушникиТехнология передачи колебаний через кость позволяет свободно разговаривать, что делает эти наушники идеальной игровой гарнитурой. Обеспечив свою команду геймеров Aftershokz Bluez 2, можно больше не опасаться, что Лирой Дженкинс утонет в саундтреке.

Устройство также отлично подойдет для осуществления телефонных звонков и прослушивания аудиокниг, а специальные кнопки позволят управляют музыкой.

AfterShokz Bluez 2, беспроводные наушникиПримечательно, что Aftershokz Bluez 2 можно использовать в очень шумной обстановке. В то время, как уровень окружающего шума высок, звуковые колебания передаются прямиком ушной улитке, поэтому не заглушаются даже сильным ветром или проезжающими автомобилями. Тем не менее, от шума наушники не спасают, поскольку уши остаются открытыми.

AfterShokz Bluez 2, беспроводные наушникиAftershokz Bluez 2 надеваются на затылок, а регулируемый пластиковый ремешок черного цвета позволяет адаптировать устройство даже под небольшую голову.

Более того, наушники подходят тем, кто носит очки в тонкой оправе, а водоотталкивающий материал позволяет слушать музыку во время занятий спортом. Специальные светящиеся стикеры пригодятся при использовании Aftershokz Bluez 2 ночью.

Наушники поддерживают технологию Bluetooth 2.1 +EDR, а радиус действия беспроводного соединения составляет до 10 метров. Новинка оснащена бериллиево-медными преобразователями частот с двойной катушкой, светодиодным индикатором уровня заряда аккумулятора, батареей и микрофоном (-40 дБ ±3 дБ).

Зарядка осуществляется через кабель microUSB и длится 3 часа. Одного заряда аккумулятора хватает на 6 часов работы или 10 часов в режиме ожидания. Aftershokz Bluez 2 передают звук на частотах в диапазоне от 20 Гц до 20 кГц. Чувствительность устройства составляет 100 дБ (±3дБ), вес – порядка 28 г. Купить беспроводные наушники Aftershokz Bluez 2 можно за $99,95 в Apple Online Store.

Смотрите также: