Sam Soffes, разработчик

Cколько зарабатывает разработчик платных приложений для Mac?

Mac

Сэм Соффс — автор недавно ставшего популярным приложения Redacted. Полезная штука — позволяет сканировать ценную информацию с фотографий, но стоит 279 рублей. Пользователи Мас оценили идею. В итоге Redacted попало в топ-10 платных приложений Mac App Store. Как вы думаете, сколько Сэм заработал на своем детище?

Sam Soffes, разработчикВечером после запуска программы Соффс сидел в баре с друзьями, и те стали расспрашивать его о сумме, которую он заработал. Сэм заинтересовался и спросил у приятеля — сколько по его мнению составляет его гонорар? По мнению друзей заработок Сэма составил от 10 до 20 тысяч долларов. Разработчик признается, что до этого момента не задумывался над тем, какую сумму перечислила ему Apple.

Sam Soffes, разработчик


Вернувшись домой, Сэм посмотрел статистику и предложил пользователям Twitter угадать сумму его гонорара. Откликнулись 37 человек, в среднем они считали, что Соффс на своем приложении заработал 12,5 тысяч долларов. Получив исчерпывающее представление об ожиданиях «твиттерян», Сэм наконец-то огласил реальную сумму.

94 загрузки (семь из них пришлись на промо-коды) принесли разработчику всего $302. Напомним, трёхсот долларов и девяноста с лишним загрузок хватило, чтобы войти в десятку лучших paid-приложений Mac App Store… Для сравнения, в 2013 году для того, чтобы попасть в Топ-50 платных iOS-приложений, требовалось 950 загрузок каждый день.
Sam Soffes, разработчик
Сэм признается, что одно время хотел стать инди-разработчиком, развивать своё приложение Whiskey и жить за счёт него. К счастью, в последний момент он передумал и выбрал стабильный заработок в популярном американском сервисе Venmo.

Скачать Redacted для OS X (Mac App Store)

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи