FBI против Apple

ФБР согласилось взломать iPhone для полиции Арканзаса

Спустя несколько дней после заявления об успешном взломе iPhone террориста из Сан-Бернардино ФБР согласилось помочь в разблокировке iPhone и iPod, являющихся вещественными доказательствами по делу об убийстве в штате Арканзас.

FBI против Apple

По данным Associated Press, спецслужба намерена оказать помощь арканзасской прокуратуре во взломе устройств, принадлежавших двум подозреваемым в убийстве семейной пары. Судья согласился отложить дело и дать время обвинению найти способ получить данные с iPhone и iPod. Подозреваемые в убийстве пожилой пары 18-летний Хантер Дрекслер и 15-летний Джейсон Стэйтон свою вину не признали.

Подробности об этом деле пока неизвестны. ФБР не сделало никаких заявлений о намерении взломать iOS-устройства по арканзасскому делу тем же способом, что и принадлежавший террористу из Калифорнии iPhone 5c. Как стало известно в понедельник, 28 марта, используемый ФБР метод разблокировки смартфона применим исключительно к этому устройству. Однако решение бюро помочь во взломе других гаджетов от Apple свидетельствует об обратном.

Арканзасская прокуратура еще с июля прошлого года безуспешно бьется над разблокировкой iPhone и iPod, принадлежащих предполагаемым убийцам. Узнав о планах взломать устройства, адвокат одного из подозреваемых заявил, что не беспокоится «ни о чем, хранящемся на этом телефоне». Тем не менее, iPod другого подростка предположительно использовался для общения при планировании преступления, и на устройстве действительно могут храниться доказательства вины.

Учитывая непоколебимую позицию Apple в отношении безопасности пользовательских данных, дальнейшее развитие дела вызывает большой интерес. Да и просто любопытно узнать, как много устройств производства Apple сможет ФБР разблокировать без ее помощи.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи