Apple поддержала закон США о защите прав представителей ЛГБТ-сообщества

Вчера, 23 июля, Apple заявила о том, что поддерживает Закон о равенстве (Equality Act of 2015), представленный членами Конгресса США днем ранее. Документ будет дополнять и расширять действие Закона о гражданских правах, принятого в 1964 году.

apple-lgbt

Среди прочего, сексуальная ориентация и гендерные признаки будут введены в ту часть закона, которая запрещает дискриминацию по расе, цвету кожи, религии или национальной принадлежности.

В заявлении на сайте общественного движения Human Rights Campaign, Apple повторила свои основные тезисы, неоднократно звучавшие ранее:

«В Apple мы верим в равное отношение к каждому, независимо от того, откуда человек пришел, как он выглядит, кому он поклоняется или кого он любит. Мы полностью поддерживаем расширение правовой защиты, без которой невозможно сохранить человеческое достоинство».

Equality Act призван обеспечить равенство всех американцев, представляющих ЛГБТ-сообщества, в том числе, живущих в штатах без законодательства о запрете дискриминации. Среди прочего, новый закон позволит представителям ЛГБТ защитить свои права при трудоустройстве, поиске жилья, аренде общественных помещений, получении образования и т.д.

За время пребывания Тима Кука на должности генерального директора, Apple заняла твердую позицию по проблеме равенства. Ранее в этом году компания присоединилась к 378 другим компаниям, призывающим Верховный суд разрешить однополые браки. Кроме того, Apple принимает участие в Pride Parade в Сан-Франциско в течение нескольких лет подряд.

Сам Кук несколько раз выступал с речами о важности запрета на дискриминацию, равенстве и вреде закона о свободе вероисповедания. Прошлой осенью он стал первым из списка исполнительных директоров Fortune 500, которые публично признались в нетрадиционной сексуальной ориентации, чтобы «вдохновлять людей на отстаивание своих прав».

Смотрите также:

. yablyk-news