Соцсеть Facebook ввела шесть новых вариаций «лайков»

По многочисленным просьбам пользователей, соцсеть Facebook все же пошла на уступки, и добавила к стандартному «лайку» ещё несколько вариантов иконок, с более разнообразными эмоциональными оттенками.

Facebook

Первыми смогут испробовать в деле шесть новых вариантов "лайка" пользователи из Италии и Испании, которым данная функция стала доступна 9 октября. Чуть позже новые иконки станут доступны всем юзерам Facebook.

Классический вариант "лайка" с поднятым вверх большим пальцем никуда не исчезнет, но к нему добавится еще несколько изображений-смайлов: "люблю", "смеюсь", "радуюсь", "удивляюсь", "огорчен" и "злой". Все они будут открываться при клике на стандартный "лайк".
Facebook Марк Цукерберг упоминал о появлении новых иконок для выражения различных оттенков эмоций еще в начале сентября. Приводя в пример посты о печальных или трагических событиях, он заметил, что пользователи желают проявить сочувствие, но не считают корректным делать это с помощью кнопки "нравится". Именно по этой причине, а также потому что сами юзеры неоднократно обращались к руководству соцсети с просьбой ввести кнопку "dislike", решено было расширить спектр эмоций, которые виртуально сможет выражать пользователь соцсети.
FacebookПредставитель компании Facebook Крис Кокс, заметил, что для создания новых иконок был тщательно обработан большой массив информации, состоящий из огромного количества постов и реакции юзеров на них. Вслед за этим дизайнеры немного поэкспериментировали над самими изображениями и решено было протестировать нововведение на пользователях отдельных сегментов соцсети, чтобы проследить их реакцию на новую опцию.

Смотрите также:

. yablyk-news