Смартфон Droid Turbo от Motorola работает без подзарядки значительно дольше, чем iPhone 6 Plus

Сотрудники издания PhoneArena провели очередной тест на время автономной работы — на этот раз под прицел обозревателей попал, выпущенный на днях смартфон от Motorola, Droid Turbo. По итогам теста, новинка опередила iPhone 6 Plus на четыре часа.
Тестирование Droid Turbo на время автономной работы

Разработчики оснастили Droid Turbo новым 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 805, свежей графикой Adreno 420, 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 2560 х 1440 пикселей и емкостью батареи 3900 мАч (для сравнения у iPhone 6 Plus — 2915 мАч).

По итогам тестирования новинка от Motorola может работать без подзарядки 10 часов 42 минуты. По словам исследователей такой результат является рекордным среди всех существующих ныне смартфонов. Согласно исследованиям PhoneArena, время автономной работы фаблета Apple составило 6 часов 32 минуты, а 4,7-дюймовой модели смартфона iPhone 6 — 5 часов 22 минуты.

Для того чтобы приблизить свои исследования к объективным, издание PhoneArena применяет в измерении времени работы смартфонов специальный скрипт. Использование такой технологии, по словам журналистов, имитирует расход заряда в повседневном режиме эксплуатации устройства.
Результаты тестированияТо что смартфоны Apple так отстают от Droid Turbo легко объяснить. В погоне за "тоньше и легче", продукция купертиновцев жертвует характеристиками, среди которых и автономная работа устройства. Нынешняя толщина новых "яблочных" смартфонов составляет 6,9 мм для iPhone 6 и 7,1 мм для iPhone 6 Plus. В Motorola же ситуация обратная, в компании решили улучшить характеристики за счет габаритов — толщина Droid Turbo 11,2 мм. Положительно характеризует новый смартфон от Motorola и то, что несмотря на больший, чем у конкурентов объем аккумулятора, подзарядка смартфона не занимает много времени.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , . iPhone, yablyk-news