Несколько интересных фактов из жизни Тима Кука

CEO Apple — один из самых закрытых топ-менеджеров Силиконовой Долины. Но если ты руководишь такой компанией, «скрываться» долго не получится. Что нам известно о Тиме Куке? На память приходит только его смелый рассказ о себе в 2014 году. Картину «неизвестного Кука» дополняет журналист Forbes и автор книги «Внутри Apple» Адам Лашински.

tim cook

1. Тим Кук родится в г. Робертсдейл, штат Алабама.

Молодой Тим Кук

В том же штате он закончил и Auburn University (Обернский университет). В «альма матер» Тим изучал специальность "промышленная инженерия".

Тим Кук в молодости

2. Кук не всегда считался «наследником» империи Стива Джобса. Лашински пишет:

«Многие были уверены, что он никогда не станет CEO».

Тим Кук, 2014 год

3. До того, как присоединиться к Apple, Кук 12 лет отработал на некогда главного противника «яблочной» корпорации — IBM.

На фото вместе с CEO IBM Джинни Рометти

На фото вместе с CEO IBM Джинни Рометти

4. Параллельно с работой в IBM по вечерам Тим учился в престижном Университете Дьюка на магистра делового администрирования.

Наверное, на этом фото Тим Кук

5. У Тима Кука и Стива Джобса было мало общего. Единственное исключение — любовь к великому рок-н-роллу США 1960-х гг.

Тим Кук в школе

6. Однажды на встрече с коллегами, посвященной проблеме с работой компании в Азии, Кук сказал, что было бы неплохо кому-нибудь поехать в Китай и разобраться в ситуации на месте. Через полчаса он повернулся к одному из вице-президентов Apple и сказал:

«Вы все ещё здесь?».

Менеджер незамедлительно покинул собрание и, едва успев собрать самые необходимые вещи, сразу же отправился в Китай.

Штаб-квартира Apple

7. Тим Кук живет очень скромно (по меркам жителей Силиконовой Долины, конечно). В 2010 году он приобрел в Пало-Альто дом за $1,9 млн. Со слов Лашински, жилище Тима можно охарактеризовать как «скромную обитель». Для сравнения, на тот момент состояние Кука уже превышало $100 млн.

Дом Тима Кука в Пало-Альто

8. Многие руководители IT-компаний проводят свой отпуск в экзотических странах или плавают на роскошных яхтах — но только не Тим. Идеальный отдых по Куку — пешая прогулка в Национальном Парке Йосемити. Так вот кто настоял на названии новой операционки Apple для компьютеров Мас!

Парк Йосемити

9. График Тима делает его очень занятым человеком (мы знаем, что он редко спит больше 3 часов). Но сам Кук на ежегодной встрече с акционерами рассказывал, что постоянно смотрит телеканалы CNBC (новости) и ESPN (кабельный спортивный канал).

Тим Кук тоже смотрит телевизор

10. Кук был назначен CEO в тот же самый день, когда со своей должности ушел Стив Джобс.

«Совет директоров никогда всерьез не рассматривал другую кандидатуру, кроме Кука», пишет Лашински.

Тим Кук и сотрудники Apple Store

11. Кук — филантроп. В начале своей работы как CEO Apple он создал корпоративную программу пожертвований для работников компании и ежегодно вносит туда до $10 000. А летом этого года Тим принял участие в благотворительном флэшмобе Ice Bucket Challenge.

Тим Кук принимает участие в Ice Bucket Challenge

12. Стив Джобс советовал Куку «никогда не спрашивать себя, что сделал бы Джобс; просто делать то, что считаешь правильным».

Тим Кук и Стив Джобс

Смотрите также:

  • worlock

    педик ёбаный

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001597991687 Mike Glukhov

    на первой фотке он все же смотрит на девочку)))