Не работает экран Samsung Galaxy S9 и S9+: пользователи массово жалуются на «мертвые зоны» в разных частях дисплея

Новости

Тачскрин смартфона — главный инструмент для взаимодействия с ним, так что он должен работать, что называется, «от и до». И чаще всего всё работает нормально… если, конечно, у вас не флагман Samsung 2018 года.

Мертвые зоны на дисплее Samung Galaxy S9

Судя по жалобам на Reddit, проблема с «мертвыми» зонами на дисплее встречается довольно часто. Пользователи жалуются на то, что их Galaxy S9 не реагируют на прикосновения. Любопытно, что единой для всех устройств «болевой точки», судя по отзывам, не существует — у одних пользователей экран не работает в верхней части, у других в нижней. Также можно заметить, что чаще всего брак встречается на Plus-версиях топового смартфона Samsung.

Руководство Samsung признало проблему и дала официальный комментарий:

«Удовлетворение потребностей клиентов является ключевым направлением нашего бизнеса. Мы изучаем все сообщения пользователей о проблемах с сенсорным экраном Galaxy S9 / S9 + и оперативно реагируем — дефектные единицы будут заменены».

Отметим, что пользователи пытаются бороться с проблемой самостоятельно. Нескольким владельцам новых Galaxy помогла опция для увеличения чувствительности дисплея, а один человек сообщил, что для решения проблем хватило и сброса гаджета до заводских настроек.

Однако большинству юзеров ни один из этих методов не помог. Более того — пользователи сообщают, что в процессе эксплуатации новых Galaxy сталкиваются и с другими проблемами.

Что делать? Если вы еще не купили Galaxy S9 или S9 Plus — не спешите с покупкой, т.к. вероятность приобрести бракованное устройство сейчас выше обычной. В идеале рекомендуется ждать не менее полугода с момента старта продаж — за это время производители обычно устраняют все «детские» болезни новых гаджетов. Если вам все-таки хочется приобрести новый смартфон Samsung именно сейчас — тщательно проверьте его дисплей перед покупкой на наличие «мертвых зон».

Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus

Ну а владельцам Galaxy-флагманов 2018 года можно только посоветовать набраться терпения и немного подождать — в ближайшее время корейский производитель наверняка решит проблему программным способом или заменит неисправное устройство на новое.

Смотрите также: