Apple

С 1 февраля Apple полностью прекращает работу в Крыму

Выполняя указания Госдепа, введшего 19 декабря 2014 года против РФ новый пакет санкций, американская компания уходит с рынка полуострова. Соответствующее письмо с указаниями накануне было разослано всем ее официальным партнерам.

Apple

Как ведущий аналитик Mobile Research Group, Эльдар Муртазин в числе первых опубликовал в твиттере новость о смене курса Apple. Позже информацию подтвердили отечественные ритейлеры, получившие такие письма, а затем пришли сведения и от российского представительства бренда. Всем дилерам, заключившим с Apple официальные договора, надлежит с 1 февраля 2015 года прекратить: а) продажу продукции компании в Крыму; б) предоставление в регионе сопутствующих услуг.
Цены на iPhoneВсе серьезно – от дистрибьюторов потребовали не только принять к сведению указания, но и отрапортовать о готовности их выполнять. На саму Apple и ее коллег по цеху давит Министерство финансов США, которое обязало все американские бизнес-структуры прекратить работу в Крыму в течение одного месяца. Операции свернуть, контракты с зарегистрированными на полуострове компаниями и частными лицами прекратить, продукцию вывезти. Юлить не рекомендовано, положение о санкциях предусматривает возможность блокировки активов тех, кто продолжит вести бизнес в Крыму в любой форме.

Смотрите также: