Тим Кук готов выпить с Вами чашечку кофе… но это дорого

Генеральный директор Apple – Тим Кук – предлагает поболтать с ним за чашечкой кофе любому желающему. Для этого нужно принять участие в аукционе и пожертвовать на благотворительность.

Тим КукВсе вырученные деньги пойдут в фонд Robert F. Kennedy Center for Justice & Human Rights (RFK). Тим Кук пообещал, что встреча состоится в штаб-квартире Apple и будет длиться от 30 до 60 минут. Аукцион работает на сайте Charitybuzz и на момент написания статьи имеет 35 ставок, последней из которых является ставка пользователя charitybidder10, который готов пожертвовать 90 000 (!) для встречи с Тимом Куком.

Стоит отметить, что целью аукциона являлась сумма в 50 000 долларов. Аукцион продлится еще 20 дней.

Самое интересное, что, несмотря на столь огромную сумму пожертвования, организаторы не собираются оплачивать дорогу и проживание победителя. Но все-таки, организаторы обещают, что их встреча будет проходить под усиленной охраной.Напомним, что у компании Apple достаточно непростые отношения с пожертвованиями. Один из основателей компании – Стив Джобс – никогда не рассказывал о своих пожертвованиях. В результате этого многие считают, что покойный глава Apple вообще не признавал благотворительность. С другой стороны, в компании есть работники, которые все-таки делали довольно значительные пожертвования.

tim-cook-donationКардинальный изменения в данной сфере произошли с приходом Тима Кука – одним из первых изменений нового руководителя стало введение в компании благотворительной программы.

Интересно, подключатся ли русские олигархи к аукциону? Можно с уверенностью сказать, что среди них тоже есть заядлые фанаты Apple.

Как Вы думаете какая по размеру ставка окажется выигрышной в данном аукционе? Напишите Ваш прогноз в комментариях.

Смотрите также:
Лорен Пауэлл. Первое за долгое время публичное выступление вдовы Стива Джобса.
Марк Цукерберг обошел Тима Кука в рейтинге доверия на 17 позиций.
Тим Кук на собрании акционеров говорил о новых продуктах, новом кампусе Apple и о многом другом.
Стефан Ришар: политика Apple эпохи Тима Кука «стала более гибкой».