iPhone 6 Plus, камера, программа по замене

Бракованные камеры iSight в iPhone 6 Plus заменят бесплатно – по специальной программе

iPhone

В Apple официально признали, что смартфоны, поступившие в продажу в период с сентября 2014 по январь 2015, могли быть по ошибке укомплектованы дефектными модулями. Процент таких гаджетов невелик, но если вы оказались в числе «счастливчиков» – компания готова провести ремонт бесплатно.

iPhone 6 Plus, камера, программа по замене

Проблема касается работы системы оптической стабилизации – из-за неверной заводской калибровки сложного механизма добиться нормальной фокусировки камеры невозможно. Снимки, сделанные на такой iPhone 6 Plus, зачастую представляют собой скопление размытых пятен.

Программная или аппаратная корректировка здесь бесполезны – проблемную камеру необходимо менять целиком. Примечательно, что фаблеты модели iPhone 6 вне группы риска по причине того, что соответствующие модули в них более примитивны и не укомплектованы механизмом оптической стабилизации.

iPhone 6 Plus, камера, программа по заменеКак следует из описания на официальной страничке программы по замене камер, дефект наблюдается в ограниченном количестве устройств. Если есть опасения по поводу своего гаджета – нужно ввести его серийный номер для проверки. Искомая информация находится здесь: Настройки -> Основные -> Об этом устройстве. Положительный ответ является поводом для обращения в техподдержку Apple, либо же в авторизированный сервисный центр с просьбой о замене камеры. Так как вина целиком лежит на купертиновцах, то и расходы по исправлению оплошности возложены на них же – услуга бесплатна.

iPhone 6 Plus, камера, программа по заменеНо тех, кто вознамерился воспользоваться оказией и отремонтировать побитый жизнью смартфон за казенный счет, завернут на пороге. К замене допускаются лишь полностью работоспособные гаджеты – при наличии паутинки трещин на экране сперва придется раскошелиться на его замену.

Другим ограничением является возраст устройства, действие программы распространяется лишь на период 3 лет с даты его продажи. В Apple настоятельно просят не забыть перед сдачей iPhone 6 Plus в ремонт произвести резервное копирование своих данных в облако, дезактивировать опцию «Найти мой iPhone», извлечь смартфон из чехла. Программа носит международный характер, но компания оставляет за собой право ограничивать ее действие в отдельных странах.

Смотрите также: