Medusa

Твик Medusa — Slide Over на старых iPhone и iPad

Джейлбрейк

Наверняка многим понравилась возможность одновременного запуска двух приложений на новых iPad и конечно хотелось бы иметь такую функцию как на более старых моделях, так и вовсе на iPhone и iPod touch. Твик Medusa частично добавит эту возможность для устройств с джейлбрейком.

MedusaРазработчик Medusa обещает перенос всех возможностей новых iPad под управлением iOS 9 (Split View, Slide Over и «картинка в картинке») на старые модели iPad, а также на iPhone. Но, как оказалось на практике, на данный момент это всего лишь планы. Всё дело в том, что сейчас после установки твика пользователь сможет полноценно пользоваться лишь возможностями Slide Over — это когда можно открыть второе приложение, не закрывая первого на части дисплея. Остальные функции пока не функционируют.

Medusa

Достаточно в любой программе сделать свайп от правого края дисплея влево — как появится боковое меню, в котором можно открыть любое из поддерживаемых приложений.

Medusa

Переход из частично открытого второго приложения к списку программ осуществляется свайпом с верхней части дисплея вниз.

Анимация работает достаточно плавно, а за иконками программ располагаются прямоугольные миниатюры, что упрощает поиск и навигацию.

Medusa

Главный недостаток твика Medusa — после его установки на iPhone активируется функция «блокировка портретной ориентации». Мало того, что при повороте устройства вы больше не сможете посмотреть фотографии или напечатать в заметках в альбомной ориентации, так ещё и все игры, работающие только в режиме альбомной ориентации, будут принудительно запущены в портретной.

Другими словами, с установленным твиком Medusa вы больше не сможете нормально играть и полноценно пользоваться iPhone в альбомной ориентации. Вот пример запущенной игры Sky Gamblers Air Supremacy.

Medusa

На данный момент в текущей реализации твик Medusa вряд ли окажется полезным для практического применения в повседневной жизни.

Твик распространяется абсолютно бесплатно и доступен для скачивания из репозитория разработчика — https://repo.cpdigitaldarkroom.com.

Будем надеяться, что в ближайшем будущем автор твика доработает своё детище и выпустит пригодный для использования вариант, так как сама по себе идея интересна.

Смотрите также: