photoslive

Твик PhotosLive — «живые фото», как в iPhone 6s на старых устройствах с джейлбрейком

Джейлбрейк

Одним из персональных нововведений свежих флагманов iPhone 6s и iPhone 6s Plus стала возможность снимать непродолжительные анимации, которые в последующем можно просматривать в галерее или устанавливать на экран блокировки. Функция стала ещё одним аргументом для перехода на флагманские смартфоны, потому как старыми моделями она не поддерживается. На днях в Cydia появился твик Cydia PhotosLive, который исправил эту несправедливость.

photoslive

Благодаря функции Live Photos достаточно пользователю тапнуть по фотографии, как она оживает. Смотрится достаточно стильно и оригинально.

Твик PhotosLive перестаёт делать функцию Live Photos эксклюзивной и позволяет её портировать на любые устройства с iOS 8 и джейлбрейком на борту. Над созданием твика трудился Elias Limneos — создатель таких великолепных приложений из Cydia как CallBar и Bioprotect.

photoslive

После установки твика рекомендуется настроить два важных пользовательских параметра — PhotosLive Capturing — длительность записи анимации от 0 до 3 секунд (напрямую влияет на занимаемый объём памяти каждой анимацией) и цвет вспышки (Flash Color), потому как PhotosLive позволяет снимать и через фронтальную камеру, а дисплей будет выступать в качестве настраиваемой вспышки.

PhotosLive отлично интегрируется со штатным приложением «Фото». Запустив его, прямо справа от кнопки запуска HDR вы увидите иконку твика. После нажатия на неё, иконка окрасится в жёлтый цвет и вы можете приступать к съёмке.

photoslive

Размер полученных «живых фото» превышает классические примерно в два раза (2-4 МБ вместо обычных 1,5-3 МБ). В настройках твика можно активировать переключатель сохраняющий все анимации в отдельный альбом.

Полученную фотографию можно сразу же установить как обычную обоину на рабочий стол, так и в качестве анимации на экране блокировки (просто тапните и удерживайте палец).

PhotosLive создаёт два файла — стандартный в формате JPEG, который синхронизируется с медиатекой iCloud и который можно легко отправлять по почте или через AirDrop, и GIF-анимацию.

Главное отличие твика и настоящей технологии создания «живых» фото в iPhone 6s заключается в том, что в твике записываемая анимация является совокупностью большого количества JPEG-фотографий, в то время как оригинальная технология Live Photos снимает видео, и ярким подтверждением этому является наличие звука при воспроизведении.

Стоимость твика в Cydia составляет $2,99.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи