Apple запустила программу сертификации «Made for Apple Watch» для производителей аксессуаров

Компания Apple запустила официальную программу сертификации под названием «Made for Apple Watch» для сторонних производителей аксессуаров, которые будут разрабатывать ремешки и браслеты для новых смарт-часов вместо комплектных решений, предлагаемых купертиновцами.

ремешок для Apple Watch
Данная инициатива Apple предназначена для компаний, которые специализируются на выпуске дополнительных аксессуаров для «яблочной» техники: подставок, держателей, контроллеров, зарядных устройств, стилусов и пр. В настоящее время программа покрывает только сменные ремешки, при производстве которых компании должны придерживаться определенных требований. В частности, аксессуар должен обладать стандартным креплением, которое поддерживают Apple Watch, использовать встроенные аккумуляторы и зарядные устройства в браслетах запрещено.

Apple также запустила новый веб-сайт, на котором размещены требования к дизайну ремешков. Так, браслет должен соответствовать определенным спецификациям и плотно прилегать к запястью, чтобы не нарушать работу пульсометра. Еще до запуска ресурса несколько производителей выпустили новые ремешки с уникальным дизайном. Некоторые из них выполнены из кожи и оснащены блоками питания. Как пообещали в Apple, «лапки» (крепления для браслетов, о которых идет речь в видео) будут доступны уже в скором времени.

К великому разочарованию производителей, в инструкции ни словом не упоминается о скрытом диагностическим порте, который многие разработчики намеревались использовать в своих целях. Кроме того, Apple не предоставила перечень требований к производству зарядных устройств.

Band Design for Apple Watch-Band Design for Apple Watch-Помимо прочего, купертиновцы представили схемы Apple Watch для пользователей, заинтересованных в индустриальном дизайне смарт-часов.

Смотрите также:

, . yablyk-news