Первые видеообзоры Apple TV 4G от ведущих мировых изданий

Выход фирменной телеприставки Apple TV 4G ожидался довольно давно, отчасти поэтому ее релиз вызвал столь широкий интерес. Официальные продажи устройства стартуют завтра, а ведущие технообозреватели уже поделились своими впечатлениями.

Apple TV 4G

Итак, Apple TV 4G была анонсирована в сентябре вместе с новыми iPhone 6s/Plus и iPad Pro. Отныне разработчики смогут создавать для приставки приложения, что сделает современный телевизор еще более интерактивным.

Для работы с контентом устройство оснастили 64-разрядным процессором Apple A8, модулями Wi-Fi, Bluetooth и ИК-портом, а также интерфейсами HDMI и USB-C. В комплекте присутствует пульт управления со встроенным гироскопом и сенсорной панелью вместо привычного физического манипулятора. Кроме того, теперь телевизионным контентом можно будет управлять при помощи Siri.

Стоимость Apple TV 4G в России составит от 13 990 до 17 990 рублей, в зависимости от объема встроенной памяти (32 или 64 Гб).

Редакторы изданий The Verge Нилай Патель и Re/Code Уолт Моссберг в своих обзорах сошлись во мнении, что Apple удалось выпустить действительно революционный для своего сегмента продукт, который несравним с большинством представленных на рынке аналогов. Тем не менее, были отмечены и недостатки — скудный выбор приложений и отсутствие возможности использовать Siri при поиске в App Store. Обозреватель CNET Дэвид Катцмайер остался весьма доволен игровыми возможностями Apple TV 4G, а также новым пультом управления. Тем не менее, он отметил довольно высокую стоимость телеприставки и также отметил недостаточные возможности виртуального ассистента Siri.

Кристина Уоррен из Mashable назвала новый пульт Apple TV 4G фантастическим, а также весьма лестно отозвалась об интерфейсе новой операционной системы TV OS. Недостаток приложений она посчитала временным явлением, а работа Siri журналистку полностью удовлетворила.

Ведущий колонки технологических новостей из The Wall Street Journal Джеффри Фаулер в течение недели тестировал новую телеприставку Apple и пришел к выводу, что главным новшеством стали именно приложения из App Store. По его мнению, не только игры, но и множество полезных программ позволят пользователям по другому взглянуть на телевидение.

Свои первые обзоры Apple TV 4G также опубликовали USA Today, New York Times и ряд других изданий, общее впечатление — положительное. Главный недостаток, упомянутый практически всеми обозревателями — это малое количество готовых приложений для телеприставки, но, очевидно, в скором времени ситуация изменится в лучшую сторону.

Смотрите также:

, . yablyk-news, Видео