Купить Apple TV 4G можно уже в России. Цены и характеристики

В России стартовали продажи новой телеприставки Apple TV 4G. На данный момент устройство доступно для заказа в российском виртуальном магазине Apple. Предлагается две модификации приставки — с 32 ГБ и 64 ГБ встроенной памяти.

Apple TV 4G

В четвертом поколении "яблочных" телеприставок сразу несколько существенных изменений. Во-первых, была запущена написанная под Apple TV операционная система tvOS; во-вторых, на презентации представили комплект инструментов для сторонних девелоперов, который позволит писать приложения для tvOS; в-третьих, пульт дистанционного управления оснастили сенсорной поверхностью.

Что касается аппаратной начинки, то в Apple TV 4G не были замечены какие-то глобальные новшества. Разработчики наделили устройство микрочипом А8,  флеш-памятью на 32 или 64 ГБ, модулями Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11ac и разъемами HDMI 1.4 и USB-C.

Как и предыдущие модели, Apple TV 4G позволяет выводить на телевизор или плазменную панель видео с различных источников. Помимо этого, на новинке можно будет играть в игры и даже совершать покупки в интернете.
Apple TV 4G

Судя по информации в СМИ, Apple готовится к совместной работе с российскими владельцами онлайн-кинотеатров над русифицированными приложениями. Предполагается, что с их помощью можно будет просматривать любой интересующий пользователя контент.
apple-tv-russia
apple tv russia

В комплект к телеприставке входят: пульт ДУ с сенсорным дисплеем, шнур питания и Lightning/USB-кабель. Если понадобится кабель HDMI, то его придется закупать отдельно (цена — 1590 руб.). Заказать Apple TV 4G можно в онлайн-магазине Apple. Срок доставки устройства составляет от трех до пяти дней.

Смотрите также:

, . yablyk-news