В Сети опубликованы экранные видеозаставки для Apple TV 4G

На своей очередной презентации, состоявшейся месяц назад, Apple представила помимо всего прочего еще и обновленную телевизионную приставку Apple TV 4G. Сегодня стало известно, что первая волна продаж начнется 26 октября.

Экранная заставка Apple TV 4G

Для новой модели устройства инженеры не только проапгрейдили аппаратную начинку, но и выпустили платформу tvOS, в которой предусмотрена поддержка игр и приложений. Также, в комплект к Apple TV 4G входит новый пульт дистанционного управления с сенсорной поверхностью и поддержкой голосового помощника Siri. На днях стала известна еще одна особенность приставки.

Девелоперы, занимающиеся предварительным тестированием устройства, нашли и опубликовали более тридцати "живых" экранных заставок. Все они представляют собой высококачественное видео, снятое с высоты птичьего полета над живописными уголками США, Китая и Великобритании.

Ролики были собраны вместе опубликованы на странице одного из разработчиков, Бенджамина Майо. Девелоперы сообщают, что при включении Apple TV заставки будут активироваться в произвольном порядке.

О том, когда приставка доберется до отечественных торговых точек, пока ничего не известно. Однако на днях в СМИ появилась информация о переговорах между Apple и владельцами российских онлайн-видеоресурсов, посвященных совместной работе над приложениями для жителей РФ.

Обозреватели полагают, что в Купертино решили значительно расширить функционал своих телеприставок, благодаря чему Apple TV в будущем сможет конкурировать с самыми известными брендами Smart TV.

Озвученная на конференции стоимость устройства с 32 ГБ встроенной памяти составит 149 долларов, а с 64 ГБ — 199 долларов. О российских ценах на новые Apple TV пока информации не появлялось.

Смотрите также:

, . yablyk-news, Видео