Apple TV 4G

Есть ли в Apple TV 4G поддержка видео в 4K-разрешении

На днях состоялось очередное мероприятие компании Apple, на котором она презентовала свои новые продукты, в числе которых оказалась и обновленная приставка Apple TV 4G.

Apple TV 4G

И хотя до презентации большинство пользователей из сообщений в прессе знало, что “яблочную” телевизионную приставку наделят игровыми свойствами, сообщение об этом факте на мероприятии стало едва ли не ключевым в обзоре Apple TV.

Как и предполагалось, новинка получила новый пульт ДУ с сенсорным экраном, который можно использовать в качестве геймпада. Помимо этого приставка обзавелась собственной платформой tvOS, а также поддержкой виртуального ассистента Siri. Последний, судя по всему, будет рекомендовать юзерам достойный к просмотру контент.

Открытым остался вопрос о поддержке 4К-разрешения. Стандарт, который вовсю используют производители современных телевизоров, обсужден на конференции не был. Не так давно в СМИ по этому поводу появлялись сообщения, в которых предполагалось, что в Apple TV нового поколения будет отсутствовать возможность передачи 4К лишь через сервис AirPlay. Остальные возможности оговорены не были, но пока не желают отвечать на интересующие юзеров вопросы и сами купертиновцы.
Apple TV 4G Если же обратиться к техническим характеристикам приставки, то можно увидеть, что она дополнена портом HDMI 1.4, который взаимодействует с 3D-видео и видео с разрешением 4К на частоте 30 Гц. Напомним, что аналогичный порт предыдущего поколения работает лишь с Full HD. Еще одной характерной чертой является возможность трансляции в новых Apple TV полнокадрового видео 4К с 4000 pxl по горизонтали на частоте 24 Гц. Однако про эту особенность снова же ничего сказано не было.

Итак, если на вопрос о возможности трансляции 4К не хотят отвечать девелоперы, дадим слово экспертам. Они полагают, что в Apple перестраховались, не объявив о поддержке, так как процессор А8 может оказаться слишком слаб для этой возможности, а уж тем более когда дело касается передачи посредством AirPlay. Таким образом, вполне возможно, что владельцы телевизоров UltraHD все-таки смогут настроить в приставках поддержку 4К – вопрос в качестве передачи

В целом же, среди обозревателей бытует мнение, что купертиновцы пожалели оснастить новинку поддержкой такой важной функции, чтобы сделать ее ключевой в следующем обновлении.

Смотрите также: