Обзор приложения «Откуда берутся дети?» для iPad

Разработчик / Издатель: Studio 158
iPad: 33 рубля [Скачать]

Вы и сами знаете — дети любознательны, и рано или поздно ваш малыш обязательно задаст этот вопрос. Обычно, когда этот день настаёт, родители… как-то теряются. Сказать надо — а то «расскажет» улица. Но как построить разговор правильно?! Что можно говорить, что — пока рано? «Инструкция» появилась в App Store.

Откуда берутся дети - приложение для iPad

Создатели iPad-приложения «Откуда берутся дети?» выбрали беспроигрышный вариант — проштудировали труды детских психологов, нарисовали красивую мини-книжку, сопроводили картинки простым и понятным текстом.

Внешне приложение выглядит как детская книжка — небольшая, но очень красивая. Ответ на наш вопрос подается «по максимуму», всеми возможными способами: это и анимированные иллюстрации, и текст, и голосовое сопровождение. Соблюдаются основные принципы возрастной психологии: информация даётся в общих чертах, большой упор делается на подходящие по возрасту, яркие, красочные и познавательные картинки.

Откуда берутся дети - приложение для iPadТак в сознании маленького человека формируется четкая картина своего появления на свет. Это — очень важно для податливой, ещё только формирующейся психики ребенка.

Общее впечатление от программы — сугубо положительное. Хороша и сама идея, и её итоговое исполнение. Чувствуется внимание к деталям — к примеру, в приложении есть «родительский контроль». Решать, что кроха уже может смотреть, а что — пока нет, будут мама и папа. Для этого достаточно решить простейшую арифметическую задачу.

Откуда берутся дети - приложение для iPad

«Откуда берутся дети?» — приложение и для детей, и для родителей. У старших членов семьи всегда есть выбор. Хотите — отдайте планшет с открытой программой малышу, умное ПО вне зависимости от знаний ребенка объяснит ему всё самостоятельно (а вы потом поболтаете с ним «для закрепления материала»). Ещё один вариант — откройте книжку сами, почитайте текст, уловите для себя стиль общения на щекотливую тему, а затем просто побеседуйте с дорогим чадом. Опять-таки — будет здорово, если ребенок узнает всё от вас или от доброй программы, а не от постороннего человека!

Вознаграждение за труд ребята из «Студии 158» просят более чем скромное — 33 рубля. Приложение совместимо с любым iPad на iOS версии 6.0 или выше.

Откуда берутся дети - приложение для iPadМинусы? Пожалуй, есть один. Качественная графика и аудиодорожка обусловили довольно солидный «вес» приложения (230 МБ). Но мы убеждены — найти Wi-Fi будет куда легче, чем в нужный момент сказать «что-нибудь не то».

Скачать «Откуда берутся дети?» для iPad (App Store)

Смотрите также: