Сканворды + для iPhone и iPad

Сканворды + для iPhone и iPad — самый полезный развлекательный тайм-киллер

iPad, iPhone

Вопреки расхожему мнению, в категории "Игры" магазина App Store можно найти не только шутеры, аркады и автосимуляторы, но еще и перекроенные на современный лад развлечения эрудитов доинформационной эры, например — сканворды. В сегодняшнем обзоре — одно из таких приложений.

Сканворды + для iPhone и iPadИтак, сразу же перейдем непосредственно к знакомству с игровой частью приложения "Сканворды +". Здесь имеется три категории сложности — "Новичок", "Профи" и "Гуру", каждая из которых, в свою очередь, содержит 5 выпусков сканвордов. В самом начале игроку доступно лишь 3 сканворда из первого выпуска категории "Новичок", для открытия всех остальных понадобятся монеты. Накапливаются они по нехитрой системе — одна монета за каждое отгаданное слово, но имеются и дополнительные бонусы за достижения, которых в игре более 35-ти.

Сканворды + для iPhone и iPad

Сам игровой процесс реализован отлично и нареканий не вызывает. Достаточно тапнуть на необходимую клетку и ввести букву при помощи виртуальной клавиатуры, после чего "курсор" автоматически переключится на следующую свободную клетку по горизонтали или вертикали. Для удаления неверно введенной буквы или перехода на следующее слово используются стандартные функциональные клавиши — вопросов возникнуть не должно. Радует тот факт, что игровое поле можно масштабировать классическим жестом "pinch to zoom", что весьма удобно.

Сканворды + для iPhone и iPad

Также имеется два типа подсказок — открыть букву и открыть слово. В первом случае необходимо нажать и удерживать палец в нужной клетке (10 монет), во втором — удерживать клетку с вопросом (25 монет).
Сканворды + для iPhone и iPadВ главном меню, помимо упомянутых выше достижений, имеется также глобальная таблица рекордов, в которой отображаются позиции игроков согласно накопленным очкам рейтинга. Рейтинг рассчитывается из количества и сложности разгаданных сканвордов, а также затраченного на это времени. Здесь же можно бросить вызов другу, чтобы побить его рекорд по очкам или достижениям.

К слову, друзей можно не только не вызывать для соперничества, но также просить у них помощи в социальных сетях Facebook, Twitter и Вконтакте — приложение разместит на вашей странице вопрос, вызвавший у вас затруднение. Еще одна полезная функция "Сканворды +" — возможность синхронизации игрового прогресса между iOS-устройствами через iCloud.

Сканворды + для iPhone и iPadВ целом, имеем качественно выполненное развлекательное приложение, тренирующее память, развивающее эрудицию и позволяющее скоротать время в метро, очереди, командировке, скучной лекции и т.д. "Сканворды +" сложно отнести к той категории игр, которые интересны лишь эрудитам или людям старшего поколения — увлекательность процесса не позволит мгновенно бросить приложение даже тем, кто не относит себя к любителям умственных разминок.

Скачать "Сканворды +" для iPhone, iPad и iPod Touch (App Store).

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи