Российский интернет-магазин Apple недоступен вторые сутки — возможно, в связи с обновлением цен

Со вчерашнего дня по неизвестным причинам стал недоступен российский интернет-магазин компании Apple. Сперва предполагалось, что на сайте обновляются цены на продукцию в связи с колебаниями курса валют, однако такая процедура занимает не более пары часов.
Российский онлайн-магазин Apple недоступен

Обычно интернет-магазины закрываются во время презентаций новых продуктов, но в этот раз ничего подобного не предвиделось. Тем более, если бы закрытие было связано с расширением ассортимента, оно коснулось бы магазинов во всем мире. По этой же причине кажется сомнительной версия про подготовку магазина к "Черной пятнице".

На данный момент при открытии магазина появляется заставка на разных языках с уведомлением об обновлении магазина и его скором открытии.

Велика вероятность того, что когда магазин вновь откроется, цены на новые новые смартфоны Apple уже будут иными. Это вполне ожидаемо, ведь по причине ослабления рубля, цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России оказались самыми низкими в мире.
Цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus повысилисьДо повышения цен смартфоны стоили: 4,7-дюймовая модель — 31 990 рублей (за 16 ГБ модель), 5,5-дюймовая — от 36 990 рублей. С сегодняшнего дня ожидается, что цены на аналогичные модели повысятся до 34 990 рублей (iPhone 6) и 39 990 рублей (iPhone 6 Plus). За версии со встроенными 64 ГБ теперь придется заплатить 39 990 и 45 990 рублей; модели с 128 ГБ будут стоить 45 490 и 49 990 рублей.

К слову, новые ценники смартфоны Apple получили уже в торговой сети «Юлмарт». Однако в тех магазинах, в которых еще не закончилась на складах предыдущая партия, можно будет купить устройства по старым ценам.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news