siri

Siri на русском скоро. В iOS 8.2 персональный ассистент Apple получит поддержку польского, чешского и словацкого языков

Судя по нескольким текстовым строкам в коде iOS 8.1.2, а также более ранних версиях платформы вплоть до iOS 8.1, голосовой помощник Siri может в ближайшее время обзавестись поддержкой новых языков. В частности, речь идет о том, что у пользователей iPhone и iPad появится возможность управлять переключателями настроек, узнавать расположение ближайших ресторанов и заказывать номера в гостиницах и т.д. на польском, чешском и словацком языках.

siri

Вот уже несколько лет подряд Apple приглашает к сотрудничеству экспертов, которые должны помогать в локализации Siri на iPhone и iPad. В частности, купертиновцы на данный момент работают над поддержкой русского, бразильского португальского, тайского, арабского, датского, голландского, финского, норвежского и шведского языков. Кроме того, компания Тима Кука добавила 24 новых языка в функционал Dictation в iOS 8 и OS X Yosemite, который позволяет осуществлять голосовой набор текстовых сообщений. В список поддерживаемых приложением языков входят также польский, чешский и словацкий.

siri получит поддержку славянских языковВ текущем году Apple намерена представить несколько обновлений для iOS. Поэтому вполне вероятно, что мобильная платформа и обзаведется поддержкой новых языков, в том числе русского.

Отметим, что вчера Apple представила разработчикам iOS 8.2 beta 4. Главной целью сборки является проверка совместной работы iOS-устройств посредством Bluetooth-соединения с часами Apple Watch. Судя по всему, появление отдельного приложения для  Watch уже не за горами.

Смотрите также: