New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

New Age – MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

Обзоры

Итак, ряды мобильных MMORPG пополнились новой игрой от студии Nova Games, которая носит название New Age. Это классическая ролевая игра с пошаговой системой боя и гибкой системой развития персонажа, поэтому геймеры со стажем и любители жанра смогут играть в режиме “сел и поехал”.

New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

Разработчик / Издатель: Nova Games Ltd.
Скачать New Age для iPhone и iPad (App Store)
Скачать New Age для Android (Google Play)

Изначально пользователю предлагают выбрать героя и его класс. Это привычные для игр в подобном сеттинге персонажи – эльфы, гномы, орки, люди и т.д. Естественно, каждый герой и каждый класс обладает уникальными способностями и недостатками. Например, тролли и орки сильны в ближнем бою, но не слишком дружат с магией, которая больше подходит эльфу или вампиру.

При этом не стоит слишком много внимания уделять выбору первого персонажа, так как линию развития его способностей впоследствии, вероятнее всего, придется корректировать. Кроме того, в игровом меню имеется опция создания нового героя, что довольно редко встречается в современных MMORPG.

New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

Стилистически New Age выдержана классическим образом – игрока встречает некое вымышленное поселение Иллениум, напоминающее европейский город времен позднего Средневековья. Здесь имеется кузница, ратуша, башня магии, банк и другие учреждения, в которых геймер будет пополнять свой арсенал, изучать новые навыки, получать задания. Вооружение и обмундирование также соответствуют толкиновским взглядам на фэнтези – это мечи, топоры, дубины, луки, латы, поножи, шлемы и многое другое.

Игровая валюта в New Age представлена двумя видами – это серебро, получаемое за выполнение заданий и торговлю, а также золото. Последнее позволяет существенно ускорить развитие персонажа и, как не трудно догадаться, реализуется в качестве встроенной покупки. Однако при этом экономика в игре довольно лояльна и выполнение заданий вполне позволяет комфортно проходить одиночную кампанию, не вкладывая средств.

New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

Большинство заданий в начале прохождения, как водится, необходимы для знакомства игрока с основными принципами игры, системой боя и развития персонажа. Затем начинаются более сложные миссии в Подземелье, населенном скелетами, скарабеями, огромными пауками и прочей нечистью. Здесь игрок одерживает первые победы в New Age, но фактически неизбежна и регулярная гибель персонажа. Впрочем, многие задания можно выполнить и без боя – все зависит от того, каким образом построить диалог с тем или иным персонажем.

New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

Система боя построена по распространенной пошаговой модели с двумя раундами – в первом участники сражения могут перемещаться, использовать пассивную магию и зелья, а во втором атакуют друг друга, применяя все имеющиеся средства.

New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

А выбор, следует заметить, довольно широк – помимо непосредственного применения оружия, игроку доступны 3 раздела с заклинаниями, приемами и зельями, позволяющими в любой момент изменить ход битвы. Кроме того, на локациях могут присутствовать интерактивные объекты, влияющие на характеристики персонажей.New Age - MMORPG в стиле фэнтези для iPhone и iPad

Отточив навыки ведения боя и достигнув определенного уровня развития героя, игрок отправляется на Арену. Здесь происходят битвы между реальными игроками, причем несмотря на недавний релиз игры в App Store, здесь уже присутствуют тысячи игроков десктопной версии New Age. Сражаться на Арене можно как в одиночку, так и группами, при этом реализована система кланов – каждый игрок может вступить в существующую или создать собственную команду.

Подводя итог в общих чертах, следует отметить, что New Age оставляет ощущение приятной целостности – игра проработана до мелочей, имеет содержательный сюжет, но при этом не принуждает к геймера к единственно возможному пути развития. Это ролевая игра в полном ее понимании, которая способна погрузить любителей фэнтези в мир меча и магии, что по сути, является главным требованием геймеров к подобным RPG.

Игру стоит скачать и не только фанатам MMORPG, наверняка, New Age понравится и геймерам других жанров. 

Скачать New Age для iPhone и iPad (App Store)
Скачать New Age для Android (Google Play)

Смотрите также: