Piece — iPhone с двумя активными SIM-картами теперь реальность

Для многих людей обязательным требованием к смартфону является наличие возможности использовать две SIM-карты в одном устройстве. К сожалению, iPhone не имеет такой функции, но если вы не хотите носить с собой лишний телефон с симкой другого мобильного оператора, то обратите внимание на устройство Piece.

Piece

Piece — это компактная коробочка с габаритами 83 х 55 х 4 мм (легко помещается в кошелёк или в нагрудный карман рубашки), позволяющая подключить к мобильным устройствам на базе iOS и Android вторую активную SIM-карту. Тонкий пластиковый корпус имеет лоток для симки формата Micro SIM. Корпус может быть окрашен в белый или чёрный цвет. Также в комплект поставки входит адаптер для Nano SIM. Piece поддерживает все современные стандарты связи — GSM850MHz, EGSM900MHz, DCS1800MHz и PCS1900MHz.

PieceСинхронизация с мобильным устройством происходит по энергоэффективному каналу Bluetooth 4.0. Эффективная дальность работы составляет 10-15 метров.

PieceСамое приятное заключается в том, что Piece позволяет не переключаться между двумя SIM-картами, делая одну из них активной, а даёт возможность работать одновременно с двумя SIM. Это возможно благодаря тому, что Piece имеет собственное фирменное приложение-звонилку. Достаточно сделать сопряжение между iPhone с Piece, синхронизировать контакты и забыть о необходимости покупки смартфона с двумя SIM или использовании ещё одного телефона, который, как правило, даже стыдно на людях показывать.

Приложение имеет клавиатурный блок, абонентскую книжку, журнал звонков и собственный аналог iMessage для отправки SMS. Но самая крутая фишка Piece — возможность использовать iPod touch или iPad в качестве телефона!

Piece

Из дополнительного функционала можно отметить наличие обратной связи между смартфоном и Piece. Если вы удаляетесь с новинкой от iPhone, оба устройства тут же будут издавать звуковое предупреждение. Таким образом вы сможете получить предупреждение о возможной потере гаджета. Также через нажатие кнопки на Piece можно найти iPhone и наоборот. К единственному недостатку можно отнести отсутствие возможности использовать внешнюю SIM для выхода в сеть Интернет.

PieceВстроенный аккумулятор на 550 мАч обеспечит до 4 часов в режиме разговора и до 150 часов в режиме ожидания, чего более чем достаточно. Зарядка устройства осуществляется через порт MicroUSB.

PieceНа данный момент Piece работает с устройствами на базе iOS (iOS 7.1 и новее) и Android. Уже разрабатывается приложение под Apple Watch. Если разработчики соберут на краудфандинговой площадке Kickstarter сумму, превышающую $200 000 и $300 000, то появится приложение-компаньон для умных часов и поддержка Windows Phone.

PiecePiece, заказанный через площадку Kickstarter, обойдётся покупателю в $75. После окончания кампании цена вырастет до $80. За $90 будет доступна версия со стильным чехлом.

Отправка первых экземпляров начнётся уже в октябре, а массовая рассылка устройств — в ноябре. Кампания по сбору средств продлится ещё чуть меньше месяца.

PieceУзнать больше информации и оставить предзаказ на Piece (Kickstarter).

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . yablyk-news, Обзоры