Российские хакеры взламывают iCloud (Apple ID) американских пользователей и вымогают деньги

Российских хакеров вновь поминают незлым тихим словом в иностранной прессе. И в какой раз в связи с дистанционной блокировкой устройств и последующим вымоганием денег у обычных пользователей.

Взлом Apple ID

Американские пользователи массово жалуются на внезапную активацию на их девайсах Режима пропажи. Вслед за блокировкой экрана появляется сообщение на русском языке с требованием заплатить за снятие ограничений на гаджетах от 30 до 50 долларов. Техподдержка Apple в ответ на жалобы пользователей предлагает попробовать перепрошить устройство (инструкция), что чаще всего решает проблему.

Взлом Apple ID

Подробно разобрал схему мошенников американский девелопер Дмитрий Килишек. По его словам, первым делом хакеры воруют пароль к Apple ID, после чего, используя опцию Найти iPhone (Find My iPhone), блокируют устройство с отправкой уведомления на гаджет, суть которого сводится к вымоганию денег.

ПО ТЕМЕ: Взломали Apple ID, что делать в этом случае – реальная история.

Пароль к учетной записи Apple хакеры могут получить несколькими способами: подобрать (в случае, если юзер устанавливает примитивный код), взломать предварительно электронную почту или использовать фишинговые письма.

Фишинговые письма для взлома Apple ID

С учетом того, что месяц назад на продажу была выставлена обширная база данных с паролями к электронным почтовым ящикам, нельзя исключать и вариант покупки злоумышленниками этой информации. Тем более последнее время все чаще появляются сведения о массовом похищении логинов и паролей к Email-аккаунтам и соцсетям. По предположению экспертов из Cso Online, хакеры могут обладать базой данных из паролей к 40 млн устройств.

Взлом Apple ID

Специалисты напоминают, что никогда не стоит терять бдительности в работе с гаджетами. Не рекомендуется загружать софт из непроверенных источников и устанавливать легко подбираемые пароли. Также желательно использовать двухфакторную авторизацию.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Смотрите также: