SBWLY, USB кабель

SBWLY — надежный незапутывающийся USB-кабель для зарядки iPhone

Обзоры

На Kickstarter стартовала кампания по сбору средств для запуска серийного производства необычного USB-кабеля под названием SBWLY, предназначенного для зарядки iOS и Android-устройств. Продукт выделяется на фоне подобных аксессуаров нестандартным дизайном, который не позволяет кабелю запутаться.


SBWLY, USB кабель

“SBWLY объединяет в себе лучшее, что есть в стандартных кабелях для зарядки и синхронизации данных — практичность и длину. Он предназначен для ежедневного использования, но имеет заметно больший срок службы в сравнении с OEM вариациями и не создает беспорядка в карманах и сумках”, — подчеркивают разработчики.

По их словам, необходимость создания более продуманного дизайна USB-кабеля была для них очевидной. Практически каждый, кто вынужден заряжать свои гаджеты “на ходу”, сталкивался с тем, что провода занимают слишком много места и часто перетираются или заламываются. При этом все больше пользователей вынуждено носить зарядный кабель с собой.

“Наша цель была простой: сделать кабель достаточно компактным, чтобы он легко вписывался в привычный ритм жизни и всегда был под рукой, — поясняют авторы проекта. — Однако сделать его по-настоящему портативным оказалось недостаточным, он должен был также стать пригодным для ежедневного использования”.

В связи с этим разработчики решили увеличить длину шнура до 82 см. По их мнению, это оптимальная длина для подключения смартфона к любой розетке таким образом, чтобы кабель не мешал отвечать на SMS, делать фото и т.п.

SBWLY, USB кабель

Кроме того, в SBWLY была решена проблема спутывания провода при длительном ношении в сумке. От использования небольшой катушки пришлось отказаться, поскольку изначально была поставлена задача избавиться от лишнего веса и объема. После года поисков разработчикам удалось найти решение.

Интересно также, что дизайн провода делает невозможным его перетирание в собранном состоянии. Это стало возможным благодаря соединяющимся друг с другом маленьким застежкам, размещенным по всей длине кабеля. Благодаря особой конструкции SBWLY после разматывания кабель всегда будет иметь ровный вид.

Еще одним существенным достоинством своего продукта разработчики считают возможность изменить длину шнура. Соединив универсальные застежки можно объединять «лишние» отрезки кабеля в аккуратные петли.

SBWLY, USB кабельОтметим, что начало провода оснащено разъемом USB, а второй его конец, в зависимости от модели, может иметь либо Lightning-разъем либо MicroUSB. Выпускаться SBWLY будет в пяти цветах.

В настоящий момент проект успел привлечь внимание более тысячи пользователей Kickstarter, пожертвовавших около $34 тысяч. При этом для запуска серийного производства SBWLY требуется $45 тысяч. В случае, если сумма пожертвований превысит отметку $45 тысяч, разработчики обещают выпустить удлиненные версии кабеля.

Страничка SBWLY на Kickstarter.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи