Pixel 2 и Pixel 2 XL

Pixel 2 и Pixel 2 XL – ответ Google на iPhone 8 и iPhone X

Обзоры

Спустя долгие месяцы слухов и домыслов Google наконец-то представила свой ответ iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Итак, встречайте Pixel 2 и Pixel 2 XL.

Pixel 2 и Pixel 2 XL

Дизайн

Меньшая по размеру модель Pixel 2 внешне во многом похожа на своего предшественника. Однако OLED-дисплей новинки теперь «окружен» динамиками, чего удалось достичь за счет отказа от разъема для наушников (Apple отказалась от стандартного аудиоразъема еще в прошлом году).

Pixel 2 и Pixel 2 XL

Устройство выпущено компанией HTC, недавно приобретенной Google. Доступны модели черного, белого и голубого цветов.

Pixel 2 и Pixel 2 XL

В отличие от iPhone X у Pixel 2 по-прежнему есть довольно широкие рамки вокруг дисплея.

Pixel 2 XL претерпел куда более серьезные изменения. По размеру новинка практически не отличается от предшественника, однако диагональ экрана стала больше – 6 дюймов против 5,5 дюйма. Увеличение размера дисплея стало возможным за счет уменьшения рамки сверху и снизу. За счет этого также увеличилось соотношение сторон (2:1). Новинка доступна в черной и черно-белой расцветке с оранжевой кнопкой питания. Корпус обоих устройств изготовлен из металла с небольшой задней стеклянной панелью.

Pixel 2 и Pixel 2 XL

 

Google Pixel 2:

Pixel 2 и Pixel 2 XL

 

Google Pixel 2 XL:

Pixel 2 и Pixel 2 XL

 

Технические характеристики Pixel 2 и Pixel 2 XL

Базовые характеристики Pixel 2 и Pixel 2 XL вполне соответствуют флагманам текущего года:

  • Процессор Snapdragon 835 (по слухам, устройства должны были получить Snapdragon 836);
  • 4 ГБ ОЗУ;
  • 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти;
  • Дисплей с разрешением 1920 × 1080 точек (Pixel 2);
  • Дисплей с разрешением 2880 × 1440 точек и плотностью пикселей 538 ppi (Pixel 2 XL);
  • Стереодинамики;
  • Аккумулятор емкость 2700 м-Ач (Pixel 2) и 3520 м-Ач (Pixel 2 XL);
  • Функция «сжимаемых сторон» Active Edge;
  • Отсутствие слота для карты microSD;
  • Отсутствие разъема для наушников;
  • Поддержка технологии быстрой зарядки (до 7 часов работы всего за 15 минут).

Google Pixel 2 pixel 2 xl

 

ПО ТЕМЕ: Samsung заработает больше на продаже iPhone X, чем на Galaxy S8. Почему так получается?

 

Камеры

На сайте DXOMARK камера в Pixel 2 и Pixel 2 XL занимает первое место с 98 очками. iPhone 8 и Note 8 отстают от новинок на четыре очка. Камера оснащена 12-мегапиксельной матрицей, а апертура составляет f/1.8. Однако самое главное не это.

Pixel 2 и Pixel 2 XL

Pixel 2 и Pixel 2 XL способны снимать в портретном режиме с помощью всего лишь одной камеры. Функция размытия заднего плана присутствует в смартфонах от Google уже давно, однако раньше она была весьма неудобной и не пользовалась популярностью. Раньше для того, чтобы фон вышел размытым, нужно было расположить смартфон под определенным углом, и в лучшем случае результат получался так себе.

В новых устройствах портретный режим базируется на технологии двойных пикселей и анализе с использованием машинного обучения. По утверждению Google, ее машинное обучение «продвинуто» настолько, что эффект достигается даже при съемке фронтальной камерой. Кроме того, в отличие от iPhone X нет нужды отводить место под огромный сенсорный кластер.

Google Pixel 2 - портретный режим

Кроме того, камера в устройствах получила новую встроенную функцию «Лупа», способную автоматически обнаруживать объекты на изображении, если вы хотите узнать дополнительную информацию о них.

Пример стабилизации видео, снятого на Pixel 2:

Pixel 2 обойдется желающим в $649 или $749 за модели с 64 ГБ или 128 ГБ памяти соответственно. За Pixel 2 XL придется выложить $849 или $949 в зависимости от конфигурации. Разница в стоимости двух моделей в этом году еще ощутимее, чем в прошлом (в 2016 году разница между стоимостью большего и меньшего смартфона составляла $100). Тем не менее, если учитывать, что Google позиционирует Pixel 2 XL как устройство премиум-класса с тонкой рамкой, большая разница в цене вполне логична.

Как часть промо-кампании при покупке Pixel 2 и Pixel 2 XL покупатель также бесплатно получает «умную» колонку Google Home Mini.

Смотрите также: