iPhone 8 (окончательный дизайн)

Возможные названия нового iPhone 2017 года: 6 вариантов

iPhone

Чем ближе дата релиза нового iPhone, тем больше появляется слухов о нем. Предполагается, что на этот раз Apple выпустит не два смартфона, как обычно, а сразу три. Так называемые iPhone 7S и iPhone 7S Plus станут традиционным «S-обновлением», которое мы наблюдаем каждый код. Их дизайн будет соответствовать iPhone 6 и 6 Plus 2014 года, однако «начинка» существенно улучшится. Устройства получат более быстрый процессор, новые камеры и, вероятно, поддержку беспроводной зарядки.

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Третья модель станет топовой. Благодаря утечке прошивки HomePod мы теперь многое знаем о новинке. Предполагаемый «iPhone 8» получит большой OLED-дисплей, который не будет обрамлен рамкой, и, возможно, систему распознавания лиц, которая придет на смену датчику отпечатков пальцев.

Несмотря на обилие сведений о будущем смартфоне, его официальное название до сих пор не раскрывается. Устройство упоминается как «D22» и может получить кодовое название Ferrari, которое отлично бы подошло для описания его статуса класса «люкс». Итак, как же будет называться заветный «iPhone 8»? В настоящее время отсутствует хотя бы какая-нибудь надежная информация, поэтому остается лишь догадываться. За последние месяцы в интернете появилось множество вариантов названия будущего гаджета, и мы рассмотрим самые популярные из них.

 

iPhone 8

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Именно так большинство СМИ называют будущий высококлассный смартфон от Apple. Поскольку это название является самым трендовым, владельцы сайтов предпочитают использовать его для поисковой оптимизации (SEO), чтобы таким образом выводить свои ресурсы наверх в поисковой выдаче Google. По мнению некоторых экспертов, остальные два устройства также могут получить название iPhone 8 в том или ином виде, если их дизайн будет существенно отличаться от актуального в настоящее время.

ПО ТЕМЕ: Какая модель iPhone оказалась самой популярной из всех выпущенных Apple за 10 лет.

 

iPhone Pro

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Следующий iPhone вполне может получить приставку Pro, что поставит «яблочные» смартфоны в один ряд с лэптопами и планшетами. Если есть MacBook и MacBook Pro, iPad и iPad Pro, то почему бы не быть iPhone и iPhone Pro? Если Apple последует своей же традиции, стоимость iPhone 7 и iPhone Plus снизится на $100. Обновленный в марте iPhone SE наверняка по-прежнему будет считаться устройством начального уровня. Кроме того, не стоит забывать о iPhone 7S и 7S Plus.

Если купертиновцы назовут устройство iPhone Pro, это будет первым случаем использования такого названия. Название подчеркнуло бы новизну самого устройства, а приставка Pro отметила бы его мощность. Тем не менее, у многих может возникнуть ассоциация с работой (будто iPhone Pro был создан специально для использования профессионалами на своем рабочем месте).

ПО ТЕМЕ: Как установить iOS 11 для iPhone или iPad прямо сейчас легко и просто.

 

iPhone X (или iPhone 10)

Как будет выглядеть iPhone 8

Как показывает практика, придумывая названия своим смартфонам, Apple не всегда придерживается очередности. Второй по счету iPhone назывался не iPhone 2, что было бы вполне логично, а iPhone 3G. Пятый iPhone получил название iPhone 4S и т.д. Начиная с 2013 года, Apple выпускает как минимум два смартфона в год, и, согласно «Википедии», до настоящего времени было выпущено как минимум 15 различных моделей iPhone. В 2017 году устройство отмечает свой десятилетний юбилей, поэтому было бы вполне разумно для купертиновцев «сбросить часы», как это сделала компания Microsoft, после Windows 8 выпустившая Windows 10 (пропустив Windows 9).

Однако в названии iPhone X есть недостаток. Многие могут решить, что X – это не латинское число 10, а буква «икс», и неправильно произносить название, как в случае с Mac OS X (правильно “мак ос тен”, а не “мак ос икс”).

ПО ТЕМЕ: На сколько времени продлевает работу iPhone режим энергосбережения в iOS.

 

iPhone Edition (или iPhone Anniversary Edition)

iPhone 8 (окончательный дизайн)

Когда вышло первое поколение смарт-часов Apple Watch, также состоялся релиз золотой модели, которая стоила $10 тыс. Эти часы, получившее название Apple Watch Edition, продаются до сих пор, однако уже не в золотом, а в керамическом корпусе. Их цена снизилась до $1,249 тыс. Поскольку все указывает на то, что начальная стоимость нового высококлассного iPhone составит порядка $1 тыс., он вполне может получить название iPhone Edition. Так как в этом году исполняется 10 лет с выхода оригинального iPhone, новинка также может называться iPhone Anniversary Edition (от английского anniversary – юбилей).

ПО ТЕМЕ: Как блокировать звонки на iPhone от номеров Нет ID абонента или Неизвестен.

 

Просто iPhone

дизайн и главные функции iPhone 8

Не исключено, что Apple пойдет по пути минимализма и назовет свой новый iPhone… просто iPhone. Компания сделала нечто подобное в 2015 году, убрав слово Air из названия своего супертонкого ноутбука, который стал называться просто MacBook. Точно так же iPad Air стал просто iPad.

Как бы то ни было, но здесь есть как минимум две загвоздки. Во-первых, iPhone без каких-либо приставок сразу указывает на то, что данная модель является базовой. Во-вторых, компания столкнется с тем, что рекламщики называют «плохим SEO» (SEO – поисковая оптимизация). По умолчанию ключевыми словами для поиска этой модели в интернете станут «iPhone 2017», «новый iPhone» или «OLED iPhone», что не очень хорошо для бренда.

ПО ТЕМЕ: Экстренный вызов и Медкарта — функции в iPhone, которые могут спасти жизнь. Настройте прямо сейчас.

 

Apple Phone

дизайн и главные функции iPhone 8

Стиву Джобсу нравилось во все названия добавлять i – iMac, iCloud, iTunes, iPhone и iPad. Тем не менее, он назвал медиаприставку Apple TV, а затем и его преемник Тим Кук стал добавлять в названия слово Apple, взять хотя бы Apple Music, Apple Pay и Apple Watch. Тем не менее, существует лишь один шанс на миллион, что купертиновцы откажутся от названия iPhone, являющегося одним из самых дорогостоящих брендов за всю историю человечества.

Смотрите также: