samsung galaxy s6 iphone 6

Противостояние Apple и Samsung на рынке смартфонов. График

Идут «ноздря в ноздрю» – идеальное описание успехов обеих компаний в бизнесе по производству смартфонов. И если по абсолютным показателям никакого сходства не наблюдается, то графики успехов и неудач брендов просто таки зеркально отражают друг друга.

samsung galaxy s6 iphone 6Apple завершила последний квартал минувшего года в небывалом плюсе, нарастив производство iPhone на 40% – их продажи обеспечивают 70% дохода корпорации. Вполне логично, что покупатели отвернулись от продукции Samsung, чьи позиции в этом сегменте просели сразу на 57%. Это та область на графике, где красная и синяя линия сошлись впервые за последние три года. Но что мы видим дальше?

Сюрприза не произошло, как и заведено, яблочный бренд собирает урожай осенью, а корейская корпорация воспаряет из бездны неудовлетворительных продаж по весне. Традиция будет продолжена и впредь – кривые графиков вновь начали стремительно расходиться. Рынок, изрядно насытившийся iPhone 6, с удовольствием избавляется от тяжкой ноши и присматривается к перспективной новинке, каковой является Samsung Galaxy S6. Не надолго – к середине лета, самое позднее, началу школьных занятий, данная модель также растеряет свое влияние на умы и сердца потребителей.

Аpple, SamsungГонки этой нет конца и края. Периодически кто-то выигрывает, а кого-то небрежно, но настойчиво задвигают на позицию №2. Из нашего сегодняшнего трудно заглянуть в столь далекое будущее, когда такое событие гипотетически могло бы произойти. Зато есть возможность констатировать – доля Apple на мировом рынке смартфонов практически сравнялась с аналогичным показателем Samsung. Крайне маловероятно, что в честь такого исторического события руководство обеих сторон согласится выкурить трубку мира, ведь томагавки войны еще не слишком затупились, чтобы их закапывать.

А раз так, то масштабная, сотрясающая информационное пространство и континенты, борьба за безоговорочное лидерство на рынке продолжится. В Купертино верят, что взяли шикарный разбег и вовремя сбросили балласт, в Samsung уже побывали на вершине этой ветви пищевой цепочки и вовсе не прочь вернуться обратно. Надо отметить – шанс у трудолюбивых корейцев есть, ведь благодаря дуэту S6 и S6 Edge они уже почти компенсировали последнюю потерю позиций, если верить данным Strategy Analytics. Дальше будет только рост, квартал или даже два, пока светлым и прохладным сентябрьским утром Apple властной дланью не развернет все на 180º.

Смотрите также: