iPhone 6 в качестве пожертвования

Буддийские монахи отказались принимать iPhone 6 в качестве пожертвования

iPhone

Некий посетитель буддийского комплекса Mount Xiqiao Temple в городе Фошань, провинция Гуандун, попытался сделать священнослужителям щедрое пожертвование. Однако реакция монахов оказалась прямо противоположной ожидаемой.

iPhone 6 в качестве пожертвованияВ Китае подходит к концу недельное празднование Нового года и тем, кто намерен испросить у высших сил благословение, следует поторопиться. Количество молящихся людей в храмах по всей стране исчисляется сотнями и тысячами, к ящичкам для пожертвований тоже выстроились очереди. В одной из таких и сделан данный снимок – неизвестный мужчина вместо традиционной пачки купюр протолкнул в емкость флагманский смартфон.

Поступок не остался незамеченным – раздосадованные монахи, не мешкая, вскрыли ящик и вернули аппарат прежнему владельцу. Попутно вежливо, но доходчиво объяснив – буддистским священнослужителям iPhone 6 ни к чему и использовать его по назначению возможности нет. Что касается немалой рыночной стоимости модели, то заниматься финансовыми спекуляциями им в буквальном смысле религия не позволяет. Так что, если добрый господин настолько щедр, то лучше наличные.

iPhone 6 в качестве пожертвованияСвидетели отметили – безымянный китайский меценат в споры с монахами вступать не стал, а просто с улыбкой опустил в ящичек банкноту. По внешнему виду – 100 юаней, что много меньше 5,3 тыс., которые просят за данную модель яблочного смартфона с 16 Гб памяти в официальном китайском филиале Apple Store. Может, некое божество решило развлечься и выступить в роли искусителя, проверяя чистоту помыслов монахов?

Смотрите также: