Apple все-таки готовит iMessage для Android

В начале года стали появляться слухи о том, что Apple работает над версией мессенджера iMessage для устройств под управлением ОС Google Android — из-за того, что купертиновцы теперь уделяют больше внимания сервисам и готовы отказаться от противостояния с «роботом». Анонс ждали ещё на WWDC 2016, но его, как известно, не было. Быть может, время пришло сейчас?

iMessage для Android

 

После WWDC, когда стало ясно, что iMessage на Android пока не будет, тема казалась закрытой — ведь вскоре после ивента один из топ-менеджеров компании рассказал патриарху IT-журналистики Уолту Моссбергу, что Apple специально не делает Android-версию мессенджера, чтобы у людей был ещё один стимул купить iPhone или iPad.

Но сегодня пришла уже другая, куда более приятная для пользователей Android информация из очень авторитетного источника. Известный Apple-блогер Джон Грубер пишет: «маленькие птички» [читай — информаторы в Apple] нашептали ему о том, что у «яблочной» компании уже есть «подробный макет» iMessage для Android.

Пользовательский интерфейс Android-версии iMessage уже прошел через несколько серьезных редизайнов. Первый вариант был копией того, чем уже пользуются владельцы iOS-гаджетов, последний отрисован в духе Material Design (дизайнерский подход к оформлению программ от Google).

Грубер уверен, что релиз iMessage for Android обязательно состоится («рано или поздно»), ведь у Apple есть мотивация — у iMessage для iOS 10 есть магазин с платными расширениями, и после Android-релиза купертиновцы могли бы увеличить свои доходы от сервисов.

В Apple Store для iMessage появились стикеры из Super Mario Run

Конечно, существование каких-то планов и набросков ещё не говорит о том, что будет выпущена финальная версия — Apple, как и другие компании, всегда работает по множеству проектов, но результаты труда далеко не всегда превращаются в коммерческий продукт. С другой стороны, Грубер прав, когда пишет о том, что на фоне такой информации уже нельзя сказать «нет, такого [выхода iMessage для Android] быть не может».

Сейчас у Apple есть три приложения в магазине Google Play для Android-устройств — клиент для музыкального сервиса  Music, программа для комфортной миграции с Android на iPhone и iPad под названием Move to iOS, и Beats Pill (помощник для работы с одноименной колонкой). Ранее гендиректор Apple Тим Кук говорит, что Music — «пробный шаг», по результатам которого в Купертино поймут, есть ли смысл и дальше вкладывать ресурсы в продвижение своих сервисов на Android.

Смотрите также:

, . yablyk-news