Новый 4-дюймовый смартфон Apple будет называться iPhone 5e

iPhone

Ещё совсем недавно СМИ считали новый iPhone с 4-дюймовым экраном уменьшенной версией iPhone 6s – девайсу приписывали новейший процессор А9 и 2 гигабайта «оперативки». Но в реальности всё, похоже, будет куда скромнее.

iPhone 6c

По данными китайского издания MyDrivers, iPhone с приставкой «5е» получит чип Apple 2014 года (А8) и один гигабайт оперативной памяти, а также 16 или 64 ГБ встроенной памяти (промежуточной версии на 32 ГБ не будет). Устройство будет поддерживать технологии бесконтактных платежей Apple Pay и VoLTE для телефонных звонков более высокого качества. Источник уверен, что смартфон уже производится на заводе Foxconn. Презентация iPhone 5e намечена на март 2016 года.

Ранее сообщалось, что миниатюрный iPhone внешне будет похож на iPhone 6s, а также обзаведется элегантным и более удобным в использовании 2,5D-стеклом с изогнутыми краями.

Напомним, что вышедший в сентябре 2013 года iPhone 5s комплектуется 4-дюймовым дисплеем с разрешением 640 х 1 136 пикселей, процессором Apple A7, 1 ГБ оперативной и 16 / 32 / 64 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельной основной камерой с двойной LED-вспышкой, фронтальной камерой на 1,2 МП и батареей на 1 560 мАч. Вес устройства равняется 112 граммам, толщина – 7,6 миллиметра. Главной особенностью смартфона стал сканер отпечатков пальцев Touch ID

all iphone 2016

MyDrivers рассказывает о «яблочных» секретах впервые, так что информацию стоит воспринимать с осторожностью. С другой стороны, такие характеристики нового смартфона видятся вполне логичными – Apple нет никакого смысла делать из устройства с устаревшим по современным меркам экраном флагманский девайс. Вместо этого компания сделала привести iPhone 5s в сооответствие с IT-реалиям 2016 года.

Выпуск iPhone 5e – попытка создать более качественное предложение для аудитории, которая покупала 5s, т.е. людей, которым не нужен смартфон с большим экраном, и пользователей с ограниченным бюджетом. Ведь при прочих равных новый девайс будет работать быстрее (процессор А8 на 25 % производительнее A7, а графическая производительность в нём лучше на 50 %) и лучше справляться как с новыми версиями iOS, так и с «тяжелыми» программами / играми. В идеале, конечно, было бы здорово получить iPhone 5e с 4,3-дюймовым дисплеем – но, учитывая консерватизм Apple, о таком остается только мечтать.

Смотрите также: