OS X Yosemite: как отключить ввод пароля после выхода Mac из режима сна

Некоторые новые владельцы компьютеров Mac жалуются на то, что после возобновления работы им приходится постоянно вводить пароль на вход в систему. Всё дело — в жестких настройках безопасности OS X Yosemite. Как их изменить?

OS X Yosemite: как отключить ввод пароля после выхода Mac из режима сна

Блокировка экрана после продолжительной неактивности пользователя — отличная штука, когда вы работаете в месте, где много посторонних людей (офис, библиотека и т.п.). Но зачем это нужно, если Mac стоит дома, и вам нечего скрывать от своих близких? При таком сценарии использования постоянный ввод пароля только раздражает и снижает продуктивность.

Между тем, отменить запрос на ввод пароля после «пробуждения» Мас очень просто.

1. Зайдите в Системные настройки (через  в верхнем левом углу экрана или по нажатию иконки с «шестеренкой» в Dock);
2. Выберите пункт Защита и безопасность;
3. Во вкладке Основные снимите галочку с опции Запрашивать пароль через 5 минут при выходе из режима сна или заставки. Кстати, вы можете и не отключать опцию полностью, а просто увеличить время на запрос пароля с 5 минут до более длительного промежутка времени. Такой вариант подойдет для тех пользователей, которые хотят и сохранить определенный уровень безопасности, и вместе с тем все-таки вводить пароль пореже;

OS X Yosemite: как отключить ввод пароля после выхода Mac из режима сна

4. Сразу после того, как вы снимете «галочку», система попросит подтверждения — действительно ли вы хотите выключить блокировку экрана? OS X предупреждает: пользователь с недобрыми намерениями сможет использоваться сохраненные пароли, данные «кредиток»… строго говоря, что угодно. Прочитав этот текст, смело нажимайте Выключить блокировку экрана — описанные выше аргументы опять-таки больше подходят к сценарию использования Мас в общественном месте;

OS X Yosemite: как отключить ввод пароля после выхода Mac из режима сна5. В ещё одном диалоговом окне система предложит на выбор один из двух вариантов для защиты паролей в Safari — либо выключить и удалить их, либо продолжить использование связки ключей. Выберите подходящее — в нашем случае это вариант «Продолжить использование связки ключей».

OS X Yosemite: как отключить ввод пароля после выхода Mac из режима снаСразу после этого Мас больше не будет блокировать экран после выхода из спящего режима, и вводить пароль больше не потребуется.

P.S. Если вас раздражает ввод пароля при включении Мас, посмотрите эту инструкцию.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, , , . Mac, yablyk-news