Apple теряет позиции на рынке смартфонов России из-за высоких цен на iPhone

На российском рынке смартфонов по-прежнему прослеживается тенденция падения спроса на устройства премиум-сегмента, в результате чего доля Apple снизилась практически вдвое всего за год. Естественно, это происходит на фоне роста популярности бюджетной продукции азиатских производителей.
iPhone

Как следует из отчета GfK, доля яблочной корпорации на отечественном рынке в апреле 2014 года составляла 10,3%, а в этом году снизилась до 5,2%. Естественно, это существенно отразилось на доходах Apple — за 12 месяцев доля компании в общей выручке рынка упала с 26,3% до 21%. Пиковый показатель в 15,1% доли рынка был достигнут в ноябре, после старта продаж новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Главной причиной такого проседания позиций эксперты называют значительный рост стоимости iPhone. Кроме того, на снижение популярности повлияло существенное ограничение кредитования.

Что касается Samsung, то главный конкурент Apple на мировом рынке также испытывает определенные трудности — доля компании снизилась за год с 19,3 до 17,9%, однако при этом выручка южнокорейского гиганта растет — с 23,6% до 27%. Таким образом, Samsung является единоличным лидером российского рынка — и в количественном, и в денежном выражении. Успех компании обеспечивает широкий модельный ряд, в котором представлены устройства для всех ценовых сегментов.
iPhone

На фоне общего снижения рынка и падения позиций лидеров отличные результаты демонстрируют такие производители, как: ZTE, Fly, Alcatel и др. Однако наибольший рост за последний год продемонстрировала Lenovo. За 12 месяцев китайская компания нарастила свою долю до 7,7%, при этом в апреле 2014-го она составляла 3,7%. За этот же период выручка выросла с 3,5% до 6,9%.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
, . iPhone, yablyk-news