Аналитик: Пользователи откладывают покупку смартфона в ожидании iPhone 6

Интерес к iPhone неуклонно ослабевает, поскольку нынешняя линейка смартфонов «стареет», а пользователи с большим нетерпением ожидают осеннего релиза iPhone 6. Об этом свидетельствуют результаты опроса 1016 американцев, проведенного аналитиком Джином Мюнстером (Gene Munster) из Piper Jaffray. Отметим, что пользователей спрашивали о планах приобрести смартфон в ближайшие три месяца.Концепт iPhone 6 от Мартина Хайека

Согласно полученным Мюнстером данным, только 34% респондентов намерены в следующие месяцы приобрести iPhone. При этом после выпуска iPhone 5s и iPhone 5c в сентябре прошлого года этот показатель был равен 50%. Если популярность смартфонов купертиновцев несколько снизилась, то спрос на Android-телефоны увеличился. Главной причиной тому, скорее всего, послужила презентация флагмана Samsung Galaxy S5 в феврале текущего года. Впрочем, аналитик уверяет, что снижение заинтересованности в iPhone текущих линеек весьма предсказуемо, учитывая цикличность релиза продукта от Apple. Так, новую модель iPhone могут представить уже менее чем через полгода, поэтому многие пользователи готовы повременить с покупкой нового смартфона и дождаться релиза iPhone 6.
iPhone 6Отметим также, что подобная тенденция не является чем-то новым. Так, финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер ранее отметил, что перед релизом iPhone 4S наблюдалось снижение уровня продаж существовавших смартфонов. Помимо того, что iPhone 6 будет более новой моделью, он также получит значительно увеличенный дисплей. Несмотря на то, что американцы откладывают покупку нового смартфона, Джин Мюнстер уверен, что прогнозы можно считать удовлетворительными. Так, в Piper Jaffray подчеркивают, что продажи смартфонов будут высокими, поскольку 34% респондентов действительно намерены приобрести какое-то новое устройство.

«Результаты первого квартала 2014 года показывают рост в 17% по сравнению с предыдущим годом, что значительно выше, чем прогнозы аналитиков с Уолл-стрит, которые называли однозначное число. Мы считаем, что iPhone продемонстрировали значительную силу на зарубежных рынках, в том числе после запуска через China Mobile. Это позволило смартфонам достичь показателей, превышающих прогнозы, — пишут аналитики. – Несмотря на то, что наше исследование сосредоточено на американском рынке, мы считаем, что iPhone, в частности модель 5s, продолжает пользоваться спросом. И это учитывая, что порядка трети пользователей смартфонов намерены приобрести iPhone в ближайшие три месяца».

iPhone 5s и 6Напомним, что согласно ранее появившимся слухам, iPhone нового поколения должны представить осенью этого года с дисплеем диагональю в 4,7 дюйма, более быстрым процессором А8 и улучшенной основной камерой с системой стабилизации изображения. Говорят также, что смартфон может получить более тонкий дизайн; кнопка питания якобы будет расположена на боковой панели, а кнопки регулировки громкости получат новую форму. 5,5-дюймовая модель iPhone также может появиться, однако ее релиз ожидается только несколько месяцев спустя после выхода 4,7-дюймового устройства.

Смотрите также:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)
. iPhone, yablyk-news