Аналитик: релиз iPad mini сильно навредит продажам Windows 8-устройств

iPad, Новости

По заявлениям некоторых экспертов, iPad mini может стать настоящим кошмаром для своих основных конкурентов. Накануне выхода мини-планшета Apple, аналитик компании Sterne Agee — Шау ВУ (Shaw Wu), заявил, что люди, считающие что новый девайс намерен стать серьезным конкурентом таким Android планшетам как: Kindle Fire HD от Amazon или же Nexus 7 от компании Google, — «абсолютно не понимают о чем идет речь».

«В частности, мы с уверенностью можем заявить, что все это станет очень непростым испытанием для Windows 8 в оставшиеся 2 месяца уходящего года,» — заявил аналитик инвесторам. Продажи планшета Surface RT, являющегося попыткой Microsoft наконец-таки сделать нормальный планшет, могут оказаться весьма проблематичными. Цена на данный девайс в 599 долларов бесспорно является завышенной, по сравнению хотя бы с тем же iPad mini, цена которого составляет 329 долларов, подчеркивает аналитик.

Ву также отклонил заверения некоторых критиков, считающих цену на мини-планшеты слишком завышенной. Также, вне всяких сомнений Apple сделала абсолютно верный шаг, выпустив на рынок iPod mini и iPod nano, представив тем самым нового члена семьи девайсов с операционной системой iOS. По началу цены на обе модели казались слегка завышенными. Хотя в итоге данные устройства продаются очень активно, и все это, как заверяют эксперты, — благодаря компромиссу между высоким качеством и приемлемо-разумной ценой.

И наконец, для нас не так важно, кто больше пострадает от пришествия нового мини-планшета. Главное то, что iPad mini постепенно начинает заполнять для Apple нишу, в которой до этого доминировали ее конкуренты. Ведь раньше, если Вы хотели приобрести более компактный планшет, Вам пришлось бы покупать девайс на операционной системе Android. Сейчас ситуация, к счастью, изменилась и у нас появилась долгожданная возможность выбора.

Новости по теме:
iPad mini обзор.
Сравнение Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD и iPad mini.
Отзывы об iPad mini.
Видеотесты на падение и погружение в воду с участием Nexus 7, iPad mini и iPad 3.
Обзор iPad 4.
Cравнение планшетов Surface и iPad.