Следующий iPad mini будет оснащен Retina дисплеем

iPad, Новости

По неподтвержденной информации, компания AU Optronics (AUO) работает над более четким дисплеем Retina высокого разрешения для следующей модели iPad mini, с такой же плотностью пикселей в 326 ppi как и у iPhone 4/4S/5. На данный момент, AUO является одним из поставщиков дисплеев для iPad mini.


В соответствии с отчетом китайского сайта DoNews, в новом дисплее применяется технология, позволяющая полностью сохранить размер iPad mini.

Вскоре после выпуска iPad mini, критики выразили недовольство по поводу решения Apple отказаться от дисплея Retina, приводя в пример более качественные экраны планшетов Kindle Fire от Amazon и Nexus 7 от Google.

Несмотря на то, что новый iPhone 5 и новый iPad имеют разрешения в 1136 х 640 и 2048 х 1536 пикселей соответственно, iPad mini выпускается с таким же разрешением как и iPad 2 — всего лишь 1024 х 768 пикселей.

Считается, что это решение в Apple приняли по причине того, что дисплей Retina в более компактном и дешевом iPad mini привел бы к чрезмерно высокой цене. Более того, в Apple хотели, чтобы все приложения для iPad сразу же идеально работали и на iPad mini, не требуя разработки отдельных специально оптимизированных версий, что оказалось бы невозможным при абсолютно новом разрешении.

По слухам, новые дисплеи начнут выпускаться в феврале 2013 года.

Новости по теме:
Обзор iPad mini.
Сравнение iPad mini, Google Nexus 7, Amazon Kindle Fire HD.
Первые отзывы об iPad mini.
Видеотесты на погружение в воду и падение с участием iPad 3,  iPad mini и Nexus 7.
Испытание блендером для Nexus 7, iPad mini, Kindle Fire HD.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.