«Разрушители легенд» против Gorilla Glass 4

«Разрушители легенд» испытали стекло Gorilla Glass 4

Видео

Одним из самых уязвимых мест смартфона является дисплей. Если не применять дополнительные защитные средства, то уже через месяц-два использования владелец устройства заметит на экране тонкие царапины, а в случае падения дисплей и вовсе может разбиться.

«Разрушители легенд» против Gorilla Glass 4Потому сейчас принципиально важно создать экран для смартфонов, который будет стойким к различного вида повреждениям. Так, компания Corning продолжает свои изыскания в этой сфере и выпускает все новые виды Gorilla Glass. Последнее поколение защитных стекол мало того, что с успехом прошло испытание в лабораториях компании, так еще и было опробовано на прочность участниками телепроекта «Разрушители легенд» Адамом Сэвиджем и Джейми Хайнеманом. Стоит однако заметить, что отснятое видео носит рекламный характер и потому взрывать стекла и топить их в кислоте  ведущие не станут — обойдутся куда более скромными опытами.

В ролике знаменитые телеведущие царапали стекла, роняли их, изгибали, стреляли по ним металлическими шариками и другими способами испытывали на прочность. Одновременно был проведен ликбез по эволюции поколений защитных стекол Gorilla Glass. По итогам исследования "разрушители" заключили, что в результате падения стекла остаются без повреждений в 80% случаев, при внезапном контакте с твердой поверхностью — в 70%. Подытожено, что показатели стекол компании Corning превышают аналогичные для стекол конкурирующих компаний.
«Разрушители легенд» против Gorilla Glass 4

Сами разработчики именно так и представляли свой новый продукт Gorilla Glass 4 — стекла, вдвое устойчивые к повреждениям, в отличие от алюмосиликатного покрытия производства конкурентов, применяемое для защиты гаджетов. Также было заявлено, что данный вид стекол по своим качествам лучше сапфирового стекла. Последнему не грозят царапины, но оно легко бьется при падении, тогда как у Gorilla Glass 4 высокая устойчивость и к царапинам, и к падениям. К тому же оптимальным в данном продукте является соотношение цены-качества.

На данный момент стекла компании Corning используют свыше 40 производителей смартфонов, в числе которых и Apple, Суммарное же количество устройств, выпущенных с 2007 года с защитными стеклами Gorilla Glass — свыше 3 млрд штук.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи