сапфировые кнопки

Опубликован порядок выплат компенсации Apple производителем сапфирового стекла GT Advanced

Как следует из опубликованного накануне сообщения представителей GT Advanced, компания заключила с Apple окончательный вариант соглашения о мирном разрыве контракта на поставки сапфирового стекла и банкротстве производителя. 

gt advanced logo

Обе стороны согласились оставить претензии GT Advanced в прошлом и вместо судебного разбирательства обойтись заключением экспертов американской комиссии по ценным бумагам и биржам. В связи с этим производитель стекла направил регулятору форму 8-K с подробностями несостоявшейся сделки с Apple.

Информация из документа включает точные отдельные суммы, которые GT Advanced должна поэтапно выплатить Apple для полного погашения задолженности в размере $439 миллионов. Деньги будут выручены за счет продажи печей Advanced Sapphire Furnaces, используемых для изготовления сапфирового стекла.

печи для производства сапфирового стекла

При продаже первых 500 печей в пользу компании из Купертино будет перечислено $200 тысяч за каждую, с продаж 501-1000 печи Apple получит по $250 тысяч, а за все остальные — по $290 тысяч.

GT Advanced appleНапомним, что о разрыве контракта стало известно на прошлой неделе, когда руководитель GT Advanced Даниэл Сквиллер (Daniel Squiller) подал заявление в американский суд по делам о банкротстве в штате Нью-Гемпшир.

В настоящий момент стороны конфликта сошлись во мнении, что нет необходимости в сокрытии деталей этого дела, а значит остальные подробности будут обнародованы в ближайшие дни.

Смотрите также:

Читайте также

Популярные статьи