Стив Баллмер квалифицировал продажи Surface RT как «более чем скромные»

Новости

В преддверии выхода на рынок нового планшетного компьютера Surface и операционной системы Windows 8 о них было сказано многое. Выпустив на рынок планшетных ПК новый продукт, компания Microsoft тот же час столкнулась с критикой журналистов, причиной которой стала сырая операционная система, установленная в Surface RT, но обо всем по порядку.

Выходом нового продукта, компания Microsoft вписала себя в число компаний ютящихся в касте производителей планшетных компьютеров. Как только продукт появился на прилавках магазинов, он тот час же столкнулся с критикой как купивших его людей, так и тех кто собирался стать счастливым обладателем этого девайса. Появившийся в продаже 26 октября, Surface, был по достоинству оценен за качество сборки и интересный, радующий глаз дизайн. Однако операционная система Windows 8 RT, под управлением которой он работает, стала ложкой дёгтя в «пустеющей» бочке мёда компании. Только подумайте, покупая планшетный компьютер с 32 гигабайтами памяти на борту, Вы получаете только 15-16 реальных гигабайт, с которыми можно работать. Остальное место занимает операционная система. К моменту выхода планшета стало понятно, что новая операционная система довольно ресурсоёмкая, как в плане потребления оперативной памяти, так и в плане занимаемого места на накопителе.

Компания Microsoft по сей день не обнародовала, каких-либо данных подчёркивающих популярность или непопулярность нового устройства. Названный «пиар-менеджер» компании Стив Баллмер, в ходе пресс-конференций старался уйти от этого неприятного вопроса. В интервью Французской газете, Стив Баллмер поведал о том, что новинка не пользуется огромным спросом, пока. Спрос на неё значительно меньше того, на который рассчитывала компания, взявшись за выпуск планшетного ПК. Пользуясь случаем, Баллмер подчеркнул тот факт, что компания Microsoft продала порядка четырёх миллионов пакетов для обновления операционных систем до новой Windows 8. Не забыл он сказать и о том, что через три дня будет запущен в продажу новый планшетный компьютер Surface с процессором Intel и операционной системой Windows 8 Pro. Новый планшетный компьютер будет иметь большее рабочее разрешение экрана, чем планшетник — предшественник.
Когда же журнал «Wall Steet» поинтересовался о статистических данных проданных планшетов при старте продаж, то Баллмер заявил, что компания не зарегистрировала каких-то космических показателей и больше добавить к этому нечего.
Босс компании Apple, Тим Кук выразил мнение, что главной ошибкой компании Microsoft стал поиск компромисса в ходе создания нового девайса. Вектор ориентирования компании был изначально направлен в две стороны: привлечь новых покупателей, создав супер модное устройство и удержать старых пользователей, любящих классический десктоп.

Тим сказал буквально следующее:

Я думаю, что самым сложным этапом на пути создания нового продукта — попытка найти компромисс, осмыслить каким продукт будет в результате. Мы прошли этот путь, создавав iPad. Наши пользователи это оценили.

Качество сборки и удобства использования подверглись критике в лице тех, немногих, отписавшихся на официальных форумах компании. Некоторые жаловались на то, что со стороны, где находятся крепёжные отсеки (для соединения с клавиатурой) иногда выглядывают провода, а посему они должны быть заменены.

Однако нашлось множество несогласных пользователей с мнением Тима Кука. К примеру, журналист портала AnandTech в своём обзоре планшета Surface написал:

«Я не считаю планшетный ПК Surface идеальным, однако его можно назвать «платформой». Как обзорщику, мне интересно, каким образом изменится дизайн продукта после выхода в продажу второго или третьего поколения»

Однако не стоит так нивелировать значимость выхода нового продукта от компании Microsoft. Выпустив Xbox, компания столкнулась с множеством проблем и критики в свой адрес, однако стойко выстояла нападки критиков и сейчас этот продукт является одним из самых популярных. И даже если выход Surface, это попытка приобщить людей к использованию новой операционной системой Windows 8, а именно так считает компания Acer, то новый продукт можно назвать успешным, несмотря на низкие показатели продаж.

Для фанатов продукции Microsoft выход новинки — хороший повод для того, что бы наведаться в магазин. А для самой компании, выход планшетного ПК Surface это способ заинтересовывать массы и поддерживать интерес к экосистеме Windows на должном уровне.

Так что, разговоры о продажах Surface — палка о двух концах: в малых перспективах — разочарование для компании, что же касается длительных перспектив — это лишь первый шаг в нужном направлении. Если инженеры компании продолжат отладку программной части на должном уровне, и при том не забудут про начинку планшета, то новый продукт может стать хорошим конкурентом вышедшим устройствам.

Новый продукт от компании Microsoft это, своего рода, переход к чему-то новому. Его можно назвать, эдакой, надстройкой над остальной продукцией компании. Чуть не забыл, этот планшет «искаропки» поддерживает Microsoft Office, что немаловажно для бизнес сектора. Новые и популярные программы также, в скором времени будут адаптированы для работы с новой мобильной операционной системой.

Целевой группой данного устройства можно считать все тот же бизнес сектор. Именно там продукция Майкрософт очень востребована в качестве операционной системы, серверных систем и т.д.

Новости по теме:
Подробно о проектировании планшета Surface.
Сравнение Surface с iPad
.
iPad 3 против Surface. Видеотест скорости загрузки.
Тим Кук назвал Surface недоработанным.

Пожалуйста, оцените статью

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.